Biscotti morbidi al cioccolato

Biscotti morbidi al cioccolato

Il cioccolato è uno degli alimenti più amati e questi biscotti morbidi al cioccolato sono una delle cose più buone che possiate gustare; a base di cioccolato fondente e gianduia, i biscotti morbidi al cioccolato sono stati una scoperta anche per me e vengono da una ricetta di Stefania profumi e sapori. Lei parla di moda, ma siccome io non sono un tipo da mode, ovviamente non li conoscevo; quello che posso dire è, adesso che li ho scoperti non li lascio più. La preparazione è estremamente semplice, vediamo come procedere:

Ingredienti per 20-25 biscotti di media misura:
150 g cioccolato gianduia senza derivati del latte
80 g cioccolato fondente
50 g burro ad alta digeribilità con lattosio inferiore al 0.01%
2 uova
100 g zucchero semolato
210 g farina
un pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito

Zucchero a velo q.b.

Sciogliamo il burro con i due tipi di cioccolato spezzettati e lasciamo intiepidire. Per sciogliere il cioccolato potete scegliere di farlo in un pentolino a bagnomaria, o con il microonde, soluzione che io preferisco, perché più semplice e più "pulita"; nel caso scegliate anche voi il microonde fate andare alla temperatura minima per 1 minuto, 1 minuto e mezzo. Quando la temperatura del cioccolato si sarà abbassata, aggiungete le uova, una alla volta, lo zucchero e infine la farina a cui avrete aggiunto il lievito. Amalgamate bene e ponete in frigo per almeno 2 ore ( ma anche di più se volete ). Una volta freddo, fate delle piccole palline con l'impasto, passatele nello zucchero a velo e mettete a cuocere in forno caldo a 180° per 10 minuti circa; non lasciatevi ingannare dal fatto che sono morbidi quando li tirate fuori dal forno, devono essere così. Servite freddi.

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