tag:blogger.com,1999:blog-70458773850246217712024-03-13T13:29:07.562+01:00Il Ricettario di Sabrina
Ricette a prova di intolleranzaSabrina Rossihttp://www.blogger.com/profile/16518289799477571224noreply@blogger.comBlogger1165125tag:blogger.com,1999:blog-7045877385024621771.post-90634681601770336812024-03-07T18:18:00.000+01:002024-03-07T18:18:14.679+01:00Crema spalmabile alla nocciola e cioccolato Se cercate una crema spalmabile alla nocciola e cioccolato, davvero, davvero sana, dovete provare quella che vi propongo oggi, senza glutine, lattosio e derivati del latte, con solo due ingredienti. Vi darò le dosi, ma potete variarle per avere una crema più " nocciolosa" o più " cioccolatosa", in base ai vostri gusti. Il procedimento è semplicissimo, serve solo un tritatutto affiliato e unSabrina Rossihttp://www.blogger.com/profile/16518289799477571224noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7045877385024621771.post-91489653872537571302024-02-13T17:42:00.006+01:002024-02-13T17:42:36.632+01:00Zucchine ripiene vegetaliScrivo raramente, ultimamente cucino ma trascuro il blog, visto che mi sto dedicando molto di più all'arte, ma queste zucchine ripiene vegetali meritavano un articolo, quindi eccomi. Chi mi conosce e mi scrive ormai da anni ( e li ringrazio veramente tanto della stima ), sa che non metto mai ricette tanto per fare numero, ma pubblico quelle ricette che a mio parere e a gusto dei miei, sono Sabrina Rossihttp://www.blogger.com/profile/16518289799477571224noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7045877385024621771.post-43303762492373293842023-11-12T15:57:00.000+01:002023-11-12T15:57:49.349+01:00Crostata senza glutine e lattosio con confettura di fichi e noci Finalmente una crostata senza glutine e lattosio prodotta con farine naturali, che è friabile ma non si sbriciola, compatta e croccante. I mix di farine senza glutine a volte salvano la vita, ma sono spesso ricche di zuccheri e non so mai come regolarmi per avere la dolcezza non eccessiva che io prediligo; con questa ricetta invece, ho sostituito la farina 00 con farina di riso e fecola di Sabrina Rossihttp://www.blogger.com/profile/16518289799477571224noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7045877385024621771.post-7263353284290558662023-08-31T15:31:00.002+02:002023-09-28T17:52:39.910+02:00Formaggio vegetale agli aromi Formaggio vegetale agli aromiAvevo già parlato del formaggio vegetale, da fare con il metodo tradizionale o in microonde, oggi voglio darvi un suggerimento che renderà il vostro formaggio ancora più buono e adatto ad un aperitivo, spalmato su piccole cialde di mais o su fette di pane tostato. Il procedimento è semplice, vediamo come fare.Formaggio vegetale agli aromiDifficoltà: facileTempo:Sabrina Rossihttp://www.blogger.com/profile/16518289799477571224noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7045877385024621771.post-53266128102206126142023-08-22T15:50:00.001+02:002023-09-23T19:57:54.430+02:00Bignè senza glutine I bignè senza glutine sono stati una vera scoperta, leggeri, ben lievitati, asciutti, con una bella camera per ospitare la crema, forse addirittura migliori dei classici che ho sempre preparato con la farina di grano. Credo che il trucco sia usare farina di riso e fecola, che creano questa nuvola saporita, da farcire come preferiamo.Era già un po’ che ci pensavo, avevo veramente voglia di Sabrina Rossihttp://www.blogger.com/profile/16518289799477571224noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7045877385024621771.post-13973746894851791872023-08-21T16:00:00.007+02:002023-09-23T19:59:01.299+02:00Caramello salato montato senza glutine e lattosio Dovevo provare il caramello salato montato, una crema che si presta ad essere una fantastica farcia per dolci e crostate e l'ho fatto partendo dalla mia ricetta di base. La quantità che viene è perfetta per farcire un pan di Spagna classico, o una cheesecake, ma se amate il caramello salato, sarà perfetta anche spalmata sul pane per una colazione o una merenda davvero golosaCaramello salatoSabrina Rossihttp://www.blogger.com/profile/16518289799477571224noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7045877385024621771.post-83214470965265180882023-08-08T17:03:00.001+02:002023-08-08T17:03:19.744+02:00Schiacciatina croccante con i semi senza glutine e lattosio Eccomi di nuovo qui, con questa schiacciatina croccante con i semi senza glutine e lattosio, come ormai di regola sulla mia tavola e sul mio blog. Sono tornata con qualcosa che vale la pena pubblicare, visto che ormai il web pullula di ricette, cuochi, blog, ecc, ecc, tanto da ritenere quasi superfluo condividere cose che si trovano ovunque, ma a volte il web mi stupisce e trovo qualcosa Sabrina Rossihttp://www.blogger.com/profile/16518289799477571224noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7045877385024621771.post-52296412380402328592023-05-29T14:21:00.001+02:002023-05-29T14:21:26.379+02:00Girelle di Crespelle senza lattosio e glutineLe girelle di crespelle senza lattosio e glutine sono un primo perfetto per una festa, sono effettivamente ricche, ma credetemi, vale la pena prepararle, sono delicatissime e davvero molto, molto, molto buone e saranno apprezzate da chi non ha necessità di mangiare senza glutine e lattosio. All'interno delle girelle di crespelle, un ripieno classico, con spinaci e ricotta, sopra uno strato di Sabrina Rossihttp://www.blogger.com/profile/16518289799477571224noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7045877385024621771.post-11732405427393167552023-04-28T20:20:00.004+02:002023-04-28T20:20:40.676+02:00Crepes senza glutine e senza latte Per queste crepes senza glutine e senza latte, ho utilizzato solo farina di riso e sono davvero ottime, si mantengono per giorni e possono essere farcite come vogliamo, sia per il dolce, che per il salato. Cucinate con una dimensione di 18 cm di diametro sono perfette per creare un primo piatto veramente molto buono e che è piaciuto a tutti; le ho farcite con ricotta e spinaci e, una volta Sabrina Rossihttp://www.blogger.com/profile/16518289799477571224noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7045877385024621771.post-6405710568008566482023-04-05T14:00:00.001+02:002023-04-05T14:00:00.172+02:00Timballo di riso agli asparagi Per un pranzo più rilassato, come può essere quello della domenica o, in questo caso, di Pasqua, il Timballo di riso agli asparagi è un' ottima soluzione. Si può preparare in anticipo, cuocere con calma e servirlo caldo, o a temperatura ambiente. Se lo servite a temperatura ambiente lo potete sformare e servire su un piatto da portata, ma se lo servite caldo, preparatelo in una elegante Sabrina Rossihttp://www.blogger.com/profile/16518289799477571224noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7045877385024621771.post-8511681730785993922023-03-07T16:30:00.000+01:002023-03-07T16:30:24.431+01:00Gnocchi ai porri e gamberettiGli Gnocchi ai porri e gamberetti sono una ricetta veloce e molto buona, da preparare quando si ha voglia di un buon piatto e quando arrivano amici a pranzo. Senza glutine e derivati del latte, è buono per tutti, perché quando si è a tavola in compagnia non deve essere discriminato chi ha problemi alimentari ed è molto più bello godersi un pasto in allegria, dove tutti mangiano le stesse cose. Sabrina Rossihttp://www.blogger.com/profile/16518289799477571224noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7045877385024621771.post-76710644070887729442023-02-14T17:07:00.001+01:002023-02-20T12:27:14.344+01:00Vellutata di barbabietola rossa con crostini di pane e gorgonzola La Vellutata di barbabietola rossa con crostini di pane e gorgonzola è uno di quei piatti definiti comfort food, caldo, semplice, senza lavorazione, ma con tanto, tanto gusto. Prepararlo è sicuramente veloce se partite da barbabietole già lessate, io ho usato quelle in vendita nella confezione da 500 g, ma se amate scegliere le verdure e lessarle, vi dovrete munire di pazienza e Sabrina Rossihttp://www.blogger.com/profile/16518289799477571224noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7045877385024621771.post-15360232342515093572023-02-06T17:53:00.001+01:002023-02-06T17:53:27.121+01:00Crostata ai mirtilli versione vegana Per questa crostata ai mirtilli versione vegana, ho utilizzato la ricetta di cucina botanica, che è risultata davvero buona e molto facile. Non succede spesso che sia sorpresa da una ricetta, sono tanti anni che cucino e sperimento per creare cose nuove ma dal gusto tradizionale, in genere per sopperire alle varie intolleranze e allergie, e normalmente valuto subito se una cosa vista Sabrina Rossihttp://www.blogger.com/profile/16518289799477571224noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7045877385024621771.post-46820224562866229542023-01-30T15:05:00.000+01:002023-01-30T15:05:07.524+01:00Torta alle banane senza glutine e lattosio Per la torta alle banane senza glutine e lattosio ho utilizzato il metodo dei vasetti, estremamente pratico in ogni circostanza, perché non dobbiamo avere bilance sottomano e pesare tutti gli ingredienti. Come sapete non ho sponsor, ovvero non mi faccio pagare da marche, famose o meno, per promuovere i loro prodotti, perché trovo che sia scorretto consigliare un ingrediente invece che Sabrina Rossihttp://www.blogger.com/profile/16518289799477571224noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7045877385024621771.post-85108265525800325692023-01-23T17:00:00.015+01:002023-01-23T17:01:08.469+01:00Involtini di verza vegetaliSe c'è una cosa che mi piace, sono gli involtini di verza vegetali, o classici. Credo dipenda proprio dal gusto della verza scottata e poi ripassata nella salsa di pomodoro, anche se non possiamo tralasciare il ripieno, in genere a base di carne, come potete vedere nella ricetta che ho postato anni fa e che è sempre valida. Potete trovarla cliccando QUI. Però, se volete mangiare meno carne, Sabrina Rossihttp://www.blogger.com/profile/16518289799477571224noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7045877385024621771.post-5660478182886213912022-12-21T21:26:00.000+01:002023-03-07T17:37:22.383+01:00Crostini di gamberi e fagioli verdi Un antipasto che viene direttamente dagli anni Ottanta, rielaborato con una nuova concezione, per creare i crostini di gamberi e fagioli verdi.Non so se ricordate uno degli antipasti che andava per la maggiore tanti anni fa, io ero una ragazzina, ma lo ricordo bene, perché era semplice e anche nelle nostre festicciole di ultimo dell'anno veniva preparato facilmente dai ragazzi; era compostoSabrina Rossihttp://www.blogger.com/profile/16518289799477571224noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7045877385024621771.post-19550352254219552502022-12-15T13:18:00.010+01:002022-12-15T13:18:51.212+01:00Torta di mele e noci senza glutineLa torta di mele e noci senza glutine è un'ottima torta per la colazione o la merenda e, preparata con Eritritolo o stevia ha anche un minor apporto calorico, che in questo periodo non guasta. Lo so che sotto Natale vanno Pandori e Panettoni, li ho preparati in passato, ma quest'anno sono pigra, davvero, davvero pigra. Mi dedico di più all'arte, dipingo e preparo quadri per le mostre di pittura, Sabrina Rossihttp://www.blogger.com/profile/16518289799477571224noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-7045877385024621771.post-73809668910440175742022-10-27T16:12:00.001+02:002022-10-29T19:27:57.220+02:00Dolce caramello e cioccolato In realtà non sapevo come chiamare questa torta e " Dolce caramello e cioccolato " mi è sembrato un nome quantomai azzeccato nella sua semplicità :D Si tratta di una base per cheesecake, formata da biscotti secchi al cioccolato e burro senza lattosio ( o margarina) su cui ho steso un caramello salato senza lattosio e una ganache di cioccolato fondente. La prima volta che l'ho fatto, avevo Sabrina Rossihttp://www.blogger.com/profile/16518289799477571224noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7045877385024621771.post-22877252288658068992022-10-21T15:19:00.013+02:002022-10-21T15:19:00.193+02:00Latte di castagne ( bevanda alle castagne ) Lo so, non vale chiamarlo latte di castagne, ma è davvero cremoso come un latte ed ha un gusto ottimo, se amate le castagne. In rete si trovano tante ricette, alcuni presentano castagne bollite, altre arrostite, altre lo fanno a partire dalla farine e, naturalmente, le ho sperimentate tutte, prima di trovare quella giusta. Inoltre, potete cuocere le castagne sul fornello, nel forno Sabrina Rossihttp://www.blogger.com/profile/16518289799477571224noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7045877385024621771.post-51359154770047376672022-10-18T15:21:00.001+02:002022-10-18T15:21:15.765+02:00Confettura di mele e caffè al microonde Preparare questa confettura di mele e caffè è molto semplice grazie all'aiuto del microonde, che velocizza tutto il procedimento. Il sapore è davvero particolare, il gusto del caffè spicca parecchio nell'insieme e sono sicura che piacerà molto ai caffè-dipendenti e darà una carica alla colazione. Potete usarla per farcire dolci e ottime crostate, ma anche spalmata su una semplice fetta di Sabrina Rossihttp://www.blogger.com/profile/16518289799477571224noreply@blogger.com256028 San Miniato PI, Italia43.6829641 10.855119615.372730263821154 -24.301130399999998 71.993197936178845 46.0113696tag:blogger.com,1999:blog-7045877385024621771.post-6026507182062492682022-10-07T14:50:00.001+02:002022-10-14T16:09:54.406+02:00Gelatina di limoni Gelatina di limoni.Ogni volta che preparo il limoncello, resta il problema di come utilizzare il succo dei 4 limoni privati della scorza e, ovviamente il primo pensiero è congelarli in comode porzioni e utilizzarlo al bisogno, ma quando ne abbiamo tanto tanto, perché in casa amano il limoncello e dobbiamo prepararlo spesso, cosa ci possiamo fare? Possiamo preparare la Torta delizia al Sabrina Rossihttp://www.blogger.com/profile/16518289799477571224noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7045877385024621771.post-58339297308652785592022-10-02T15:03:00.001+02:002022-10-08T15:05:13.432+02:00Ciambellone al caffè e cioccolato senza glutine e lattosio Ciambellone al caffè e cioccolato senza glutine e lattosio.Sono sempre alla ricerca di ricette senza glutine e lattosio, soprattutto per la colazione, che mi piace variare quasi sempre in versione dolce ( proprio adesso ho in cottura la Caprese al limone , visto che il ciambellone al caffè è stato spolverato ) Non è facile trovare prodotti senza glutine e lattosio che siano davvero buoni, Sabrina Rossihttp://www.blogger.com/profile/16518289799477571224noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7045877385024621771.post-74878581795520191552022-09-21T14:49:00.000+02:002022-10-08T15:05:43.867+02:00Crumble con zabaione e mele caramellate Il Crumble con zabaione e mele caramellate è un dolce buono, facile, naturalmente senza glutine e senza lattosio, insomma per me il top del dessert.Se poi possedete un microonde per preparare lo zabaione, la lavorazione è ancora più semplice, in poco più di 30 secondi di cottura avrete uno zabaione che potrà essere usato per altri mille dessert al cucchiaio. Una base crumble alle Sabrina Rossihttp://www.blogger.com/profile/16518289799477571224noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7045877385024621771.post-869213093096499162022-09-08T16:50:00.001+02:002022-09-08T16:50:00.153+02:00Rotolo meringato alla crema di mascarponeIl Rotolo meringato alla crema di mascarpone è stata una bella scoperta, fatta grazie ad un'amica curiosa, che spulcia il web in cerca di dolci e ricette originali. Il rotolo è un'invenzione di Ottolenghi, a mio parere una garanzia, anche se io ho leggermente modificato togliendo l'acqua di rose che mi risulta troppo profumata. Che ci volete fare, tutti i gusti sono gusti e per me il Sabrina Rossihttp://www.blogger.com/profile/16518289799477571224noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7045877385024621771.post-52579325941432658242022-08-23T13:50:00.000+02:002022-08-23T13:50:59.814+02:00Insalata di grano saraceno con pollo e peperoni Non credevo che mi sarebbe piaciuto il grano saraceno in chicchi, in genere sento molto il sapore quando la farina di grano saraceno è aggiunta nelle preparazioni, invece questa Insalata di grano saraceno con pollo e peperoni mi ha sorpreso. In positivo. Il sapore è neutro, non è assolutamente invadente e non prevarica il gusto del pollo con i peperoni. Insomma, per farla breve, mi è Sabrina Rossihttp://www.blogger.com/profile/16518289799477571224noreply@blogger.com0