Ciambella rustica, ricetta dolce
Questa ciambella è morbida e soffice, di facile preparazione, adatta ad essere inzuppata o mangiata così com'è, magari accompagnata da un succo di frutta o un buon tè. La ricetta viene dal database di coquinaria e l'originale è di MariaLetizia. Volendo si può sostituire la quantità di latte con latte di soia, di riso o semplice acqua, per renderlo più leggero e adatto a chi ha problemi con i latticini.
Ingredienti:
Procedimento:
Ciambella rustica
Ingredienti:
- 300 gr farina 00
- 150 gr zucchero
- 2 uova
- 1/2 bicchiere d'olio
- 1 bicchiere latte ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0,01% ( o latte di riso )
- 1 bacca di vaniglia
- 1 bustina di lievito
- 1 limone grattugiato la scorza
- pizzico di sale
Procedimento:
- Mescoliamo le polveri in una ciotola e i liquidi in un' altra, compresi i semini della vaniglia, poi uniamo il tutto ed amalgamiamo bene.
- Cuocere in forno caldo ventilato per circa 30 minuti a 180°.
- Come vedete la preparazione è facile e veloce, ricorda molto la Chiffon cake americana, ma è tutto italiano, dalla nostra tradizione, per un dolce facile e versatile. Provatelo con gocce di cioccolato o con la marmellata, sarà ancora più goloso
Sabrina tu dici che con uno stampo di 26 cm viene bello alto o ci vuole più piccino?
RispondiEliminaSe lo vuoi bello alto, meglio uno stampo da 24.
RispondiEliminaottima, da provare
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