Melanzane grigliate alla scapece, ricetta di contorno veloce

Le melanzane grigliate sono un classico dell'estate, perchè rappresentano un contorno veloce e gustoso. Provatele condite in questo modo, sfruttando le erbette di stagione, e avrete un contorno delizioso e fresco, le melanzane grigliate alla scapece :)


Melanzane grigliate alla scapece


Ingredienti per tre persone:

  • 2 grandi melanzane

  • origano

  • menta

  • limone

  • olio extravergine

  • sale e pepe

Lavate e affettate le melanzane, in fette di circa 1/2 cm di spessore, disponetele su un capiente vassoio e spolveratele con sale grosso. Lasciatele così per circa 30 minuti, quindi lavatele bene, in modo che non rimanga traccia del sale, asciugatele e grigliatele per due o tre minuti per parte. Intanto preparate un'emulsione di olio, limone, pochissimo sale, pepe, origano e menta sminuzzati. Disponetele in una profonda pirofila, in modo che formino alcuni strati e tra strato e strato conditele con l' emulsione. Lasciate in infusione per almeno un'ora prima di servire. Ottime anche il giorno dopo.

Commenti

Post popolari in questo blog

Nidi di quaglia, ricetta veloce per un antipasto

Limoncello, ricetta amalfitana

Torta della nonna con frolla di Massari