Gli strangozzi alla norcina, sono un piatto tipico umbro, cucinata con varianti di stagione, come tartufo e funghi. La ricetta che vi presento è senza tartufo, ma con funghi e salsiccia :)
Preparare gli strangozzi alla norcina, richiede innanzitutto una buona pasta, gli strangozzi appunto, preparati secondo la vecchia tradizione; se ne trovano di ottimi nei negozi specializzati. Il condimento è estremamente semplice, seguitemi..
Strangozzi alla norcina
Ingredienti per 3 persone:
- 250 g di strangozzi
- 2 salsicce
- 500 g funghi porcini (freschi o surgelati)
- sale, pepe, olio
- 2 spicchi d'aglio
- prezzemolo
- 250 ml panna da cucina ( anche panna di soia )
Mettere al fuoco una pentola con acqua e portare a bollore. Pulire e tagliare i funghi in pezzi, tritare aglio e prezzemolo e metterli a cuocere in una padella larga e profonda in cui avrete aggiunto due cucchiai d'olio extravergine d'oliva; dopo circa 5 minuti aggiungere le salsicce a pezzi e lasciar andare a fuoco medio, girando di tanto in tanto, per circa 10 minuti. Intanto mettiamo a cuocere la pasta nell'acqua bollente e salata per 15 minuti, senza girarla, ma solo allentando i nidi con delicatezza. Quando la pasta sarà quasi pronta, aggiungere la panna alla salsa di funghi e salsiccia, riscaldare il tutto a fuoco vivace, quindi aggiungete gli strangozzi scolati e saltate. Servite calda.
Gli Strangozzi alla norcina sono un piatto tipicamente autunnale o invernale, ma se l'estate tarda ad arrivare, perché non provarla anche col tempo caldo?
tesorooo che buoniiii li devo fare assolutamente!! baci!
RispondiEliminaGrazie Caty :)
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