Un primo colorato e piacevole, in cui il gusto del peperone dolce, ben si sposa col sapore ricco della pancetta.
Ingredienti per 3 persone:
1 fetta alta di pancetta stesa
un rametto di rosmarino
due foglie di salvia
2 peperoni gialli o rossi
250 gr di tagliatelle all'uovo
olio extravergine d' oliva
Dopo aver lavato e pulito i peperoni ( se sono particolarmente grandi, ne basterà uno soltanto), tagliateli a striscioline sottili e passateli in padella in olio extravergine, con un trito di salvia e rosmarino. Fateli passire ed aggiungete la pancetta tagliata a cubetti; cuocete ancora due minuti, quindi spegnete il fuoco e tappate.
Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata e scolatele al dente, ma non asciugatela troppo. Unite la pasta al condimento, saltarla e servirla calda. Semplice, veloce e buonissimo.
Nessun commento:
Posta un commento
Se ti è piaciuta la ricetta o hai domande, richieste di variazioni o chiarimenti, scrivimi un commento :)