I tortini di formaggio sono ideali per un antipasto o per un buffet, dato che si possono preparare in porzioni monodose, magari serviti su crackers, pirottini o foglie di insalata.
La preparazione è semplice e veloce; con queste dosi otterrete 4 tortini di formaggio della dimensione di muffin
Ingredienti:
4 uova
200 ml panna ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0,01%
60 gr fontina o edam a basso contenuto di lattosio
sale, pepe, burro ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0,01%
Sbattete le uova intere in una ciotola, aggiungete panna e fontina grattugiata (meno un cucchiaio) sale e pepe e amalgamate bene. La fontina si amalgama benissimo se grattugiata, ma se preferite potete tagliarla a cubetti e sentirne il sapore in maniera più consistente e slegata dal composto di uova e panna. Ho provato le due versioni e quella nella foto è con la fontina a cubetti, ma preferisco decisamente l' armonia e il sapore della fontina grattugiata.
Imburrate 4 stampini da budino, cospargeteli con la fontina avanzata e distribuite il composto. Mettete in forno a 180° facendoli cuocere a bagnomaria per circa 20 minuti.
Bono questo tortino.... vien voglia di fare il bis :D
RispondiEliminaAnche tris ;-)
RispondiEliminaCiao Clara :)