Torta di mele senza burro e con farina integrale

E' stagione di mele e io vi propongo un classico della produzione dolciaria internazionale, ma reso ancora più saporito grazie alla farina integrale di grano antico, che rende questa torta alle mele senza burro, veramente gustosa e sana. L'uso dello yogurt di soia, dà una morbidezza che si mantiene inalterata per giorni ( sempre ammesso che riusciate a lasciarne abbastanza per verificarlo ;-) ) e la rende leggera e adatta a tutti. Vediamo come preparare questa torta rustica alle mele:


Torta di mele senza burro e con farina integrale


Ingredienti:

  • 250 g farina integrale ( grano antico  )

  • 150 g zucchero di canna

  • 3 uova

  • 60 g olio di semi di girasole

  • 170 g yogurt di soia

  • 5 mele

  • 1 limone

  • 1 bustina di lievito ( naturale con cremor tartaro )


Procedimento:

  1. Sbucciare le mele, dividerle in quarti e affettarle in maniera sottile, irrorarle con il succo di limone e un cucchiaio di zucchero di canna. Lasciamole riposare mentre prepariamo l' impasto.

  2. Montare le uova con lo zucchero, fino a che saranno belle gonfie e spumose, quindi aggiungere lo yogurt e, mescolando piano con la mezza frusta, versare l'olio a filo, la scorza di limone grattugiata, quindi la farina poco alla volta e infine il lievito. Amalgamare bene.

  3. Imburrare uno stampo da 22 o 24 cm, spolverare con la farina e versare il composto, coprire con le mele affettate e cospargere la superficie con zucchero di canna a pioggia.

  4. Infornare in forno caldo a 180° per circa 50 minuti. Per essere certi della cottura, infilate uno stecchino al centro della torta e controllate che esca asciutto. Il dolce sarà pronto.

  5. Quando sarà freddo potete spolverare a piacere con zucchero a velo.

Commenti

  1. Hai proprio ragione.. con lo yogurt di soia al posto dello yogurt greco questa torta è perfetta anche per me che sono intollerante al lattosio.

    RispondiElimina
  2. Il Ricettario di Sabrina21/09/15, 10:40

    E' vero Paola, anch'io se voglio prepararla per me, la faccio con yogurt di soia e viene benissimo ;-)

    RispondiElimina
  3. Sana e golosissima, mi stra piace!

    RispondiElimina
  4. Semplice, sana e buonissima :)

    RispondiElimina
  5. Adoro le ricette light dei dolci, brava!

    RispondiElimina
  6. Deve essere buonissima!! Mi piace ;)

    RispondiElimina
  7. Annamaria Iacono21/09/15, 18:22

    Io adoro i dolci alla frutta!

    RispondiElimina
  8. bellissima e golosa ! Mi piace un sacco

    RispondiElimina
  9. Anch'io preparo spesso la torta di mele senza burro ed è buonissima, devo provarla con la farina integrale, non ci ho mai pensato. Grazie della ricetta.

    RispondiElimina
  10. Sento il profumo fino a qui..deliziosa

    RispondiElimina
  11. frittomistoblog21/09/15, 22:39

    Una torta sana e veramente per Tutti!

    RispondiElimina
  12. una torta davvero sana, mi piace molto. Brava!!!!

    RispondiElimina
  13. Il Ricettario di Sabrina22/09/15, 14:47

    Grazie a tutti :)

    RispondiElimina
  14. mmmmmmmmmm...che buonaaaa!!! La farina integrale la uso spesso ma nei dolci mai usata per paura che appesantisse troppo...devo provare sai!?! Brava

    RispondiElimina
  15. mmmm, deliziosa!

    RispondiElimina
  16. Il Ricettario di Sabrina23/09/15, 19:01

    Prova Marilù, soprattutto con le torte rustiche come quella di mele, ci sta benissimo :)

    RispondiElimina
  17. solitamente le ricette SENZA screditano il piatto, ma non è il tuo caso vero Sabrina? :)

    RispondiElimina

Posta un commento

Se ti è piaciuta la ricetta o hai domande, richieste di variazioni o chiarimenti, scrivimi un commento :)