Le ricette toscane sono la mia base e qui troverete molti piatti della tradizione, con aperture verso sapori nuovi e dolci tutti da provare. Io sono una cuoca, anzi una "cuciniera" toscana doc, con intolleranze al lattosio e al glutine, che mi hanno insegnato a mangiare in maniera diversa senza rinunciare al gusto, così ho sperimentato tante soluzioni diverse, per piatti sempre più buoni, per tutti
Una crema al limone senza latte per farcire crostate e torte, leggera e decisamente molto buona. Non ha latte e derivati, quindi è a prova...
02/02/16
Cannoli siciliani vegan
Gustarsi un cannolo siciliano se non mangiamo derivati del latte vi sembra una mission impossible? Non è così, se seguite le mie indicazioni e preparate questi deliziosi cannoli siciliani vegan. La prima cosa che dovete produrre è la ricotta vegan che trovate QUI, oppure vi procurate la ricotta vegan che adesso viene venduta anche al super. Ora che abbiamo gli ingredienti giusti, passiamo alla preparazione vera e propria dei cannoli siciliani vegan.
Ingredienti per circa 15-20 cannoli:
100 g di farina 00 15 g di margarina 40 g di marsala o vino bianco mezzo cucchiaio di aceto mezzo cucchiaino di cacao amaro 20 g acqua
Per la crema:
500 g ricotta vegan 200 g zucchero scorze di arancia candite cioccolato amaro in scaglie
Per la decorazione:
Cioccolato fondente pistacchi in granella
Setacciamo la ricotta vegan, che dovrà essere ben scolata dal liquido di preparazione e aggiungiamo zucchero, scorze d'arancia e gocce di cioccolato; amalgamare bene, fino a che si presenterà come una crema. Mettiamola a riposare in frigo, coperta da pellicola. Iniziamo a fare la sfoglia del cannolo.Lavorate tutti gli ingredienti insieme, regolandoci con i liquidi per avere una consistenza elastica e omogenea, formate una palla e lasciate riposare circa un'ora. Trascorso il tempo riprendete l’impasto, stendete sottile sottile aiutandovi con la nonna papera e ritagliate dei cerchi, che allungherete a formare un ovale, o dei quadrati, e chiudeteli intorno al ferro apposito. Nel caso non possedeste i ferri, potete facilmente rimediare formando dei cilindri con carta stagnola foderata di carta forno. Sigillate bene, altrimenti i cannoli si apriranno in cottura. Friggeteli in abbondante olio caldo. Lasciate raffreddare e togliete il ferro. Una volta freddi potete tuffarli nel cioccolato fuso e spolverarli con granella di pistacchi. Riempite una sac-a-poche con la crema e farcite i cannoli ormai freddi. Disponeteli in un vassoio e spolverateli con zucchero a velo. Se non consumate subito, conservateli in frigo.
Molte mie Ricette sono state pubblicate nel Sito→ #RicetteBloggerRiunite♥ Grazie al Gruppo @RBR♥
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