Va per la maggiore questa mousse di caffè all'acqua, preparata con caffè liofilizzato, zucchero vanigliato e acqua fredda, non contiene grassi, è leggera e si scioglie in bocca. Però ( perché c'è un però ), la sua gradevolezza va di pari passo col gusto del caffè che avete scelto; io la prima volta ho usato un caffè non molto buono e la mousse al caffè non era proprio la mia preferita, ma le ho dato una chance, proprio perché il gusto del caffè è quello che la definisce. A dirla tutta ho provato anche a prepararla con caffè normale e senza zucchero a velo, ma credo che quello che la trasformi in mousse, sia proprio questa combinazione caffè liofilizzato e zucchero a velo comprato, che contiene una parte di amido. Ho provato altre variazioni, aggiungendo latte di mandorle al posto dell'acqua, sostituendo lo zucchero a velo con eritritolo, aggiungendo farina di cocco per renderla più corposa, ma hanno tutte fallito. O meglio, ho ottenuto delle buone bevande, ma non la mousse al caffè, quindi, sconfitta e con la coda tra le gambe, vi lascio la ricetta originale della mousse di caffè all'acqua.
Mousse di caffè all'acqua
Persone: 2-3
Difficoltà: Facilissima
Tempo: 5 minuti
Ingredienti:
- 200 ml acqua freddissima
- 50 g zucchero a velo
- 2 cucchiai di caffè solubile
Procedimento:
- Preparate l'acqua che deve essere davvero molto fredda, mettendola per qualche minuto in freezer se occorresse. Io uso quella che lascio sempre in frigo.
- Versate il caffè liofilizzato in un contenitore in cui usare le fruste dello sbattitore elettrico ( montapanna ), aggiungere lo zucchero ( anche vanigliato ) e versare l'acqua. Montare con le fruste elettriche fino ad ottenere una mousse. Versare la mousse nei bicchieri e consumare subito.
Provato, mi piace tantissimo!!
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