Crostata di crema con ananas, ricetta per un dessert goloso
Ingredienti per la crostata di crema con ananas:
Per la frolla:
250 g farina 00
150 g burro ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0,01%
100 gr zucchero a velo
1 uovo
un pizzico di sale
la scorza grattugiata di un arancio non trattato
Preparare la frolla impastando velocemente tutti gli ingredienti, fare una palla e mettere a riposare in frigo.
Per la crema:
350 g latte ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0,01%
150 g panna ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0,01%
100 g zucchero
4 tuorli d'uovo
30 g maizena
1 bacca di vaniglia
1 piccola scorza di limone
1 confezione di ananas sciroppato
Mettere al fuoco il latte ( o latte vegetale ) con la scorza di limone e la vaniglia, scaldare, e quando sarà ben caldo, spegnere e lasciar riposare. Montare i tuorli con lo zucchero e la maizena fino a che saranno gonfi e spumosi, aggiungere il latte a filo, la panna liquida e mettere su fuoco basso. Continuare a girare la crema sul fuoco fino a che velerà il cucchiaio, quindi spegnere e lasciar intiepidire.
Riprendere la frolla, stenderla su un piano infarinato o su carta forno ( io preferisco questa soluzione, perché poi metto la frolla nello stampo senza togliere la carta ) fino ad uno spessore di circa 1/2 cm, quindi trasferirlo nello stampo per crostate e modellarlo. Disponete le fette di ananas sul fondo della frolla e versate sopra la crema intiepidita. Passate in forno a 220° per 30 minuti circa.
Una volta cotta e sfornata, preparate la gelatina con tortagel (o quello che preferite) e versatela sulla crema come guarnizione.
English version:
A tart enriched with slices of pineapple in syrup, cream and a layer of jelly.
Ingredients:
For the pastry:
250 gr flour 00
150 g butter
100 g icing sugar
1 egg
a pinch of salt
the grated zestof an untreated orange
Prepare the pastry by mixing all ingredients quickly and put it in the refrigerator .
For the cream :
350 g whole milk
150 g cream
100 g sugar
4 egg yolks
30 g cornstarch
1 vanilla bean
1 small lemon zest
1 package of pineapple in syrup
Place the milk with the lemon zest and vanilla on fire, bring to a boil and then turn off and let sit. Whip the egg yolks with the sugar and cornstarch until they are puffy and fluffy, add the milk little by little, the cream and put on low heat. Continue to turn the cream on the stove until it hardens, then turn off and let it cool.
Take the pastry, roll it out on a floured surface or parchment paper (I prefer this solution, because I put the pastry in the mold without removing the paper ) to a thickness of about 1/2 inch, and then transfer it to the tart mold and shape. Arrange the pineapple slices on the bottom of the pastry and pour over the warmed cream . Put it into the hot oven at 220 degrees for about 30 minutes.
Once cooked and baked, prepare the gelatin with tortagel (or whatever you prefer) and pour the cream as a garnish.
Favolosa crostata, grazie Sabrina della ricetta, buona giornata!!
RispondiEliminaGrazie a te :)
RispondiEliminaAlice, mi fa tanto piacere :)
RispondiEliminache dire....la crema con l aggiunta della panna non ha rivali
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