L'orata al forno, accompagnata da cipolle e funghi champignons, è un modo ricco e gustoso di cucinare l'orata.
L' orata al forno con cipolle e funghi è una libera interpretazione della più famosa orata alla Borgognona, una ricetta facile, che può essere preparata in anticipo e cotta all'ultimo minuto, perfetta sia per un pranzo in famiglia, che quando abbiamo invitati. Vediamo come prepararla.
Ingredienti per 2 persone:
Una grande orata o due piccole
2 cipolle bianche
150 g funghi champignons
sale, pepe
prezzemolo
burro ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0,01%
olio extravergine d'oliva
1/2 bicchiere di vino bianco
Sbucciate, lavate e affettate le cipolle; pulite e affettate anche i funghi. Scaldate due cucchiai di olio in una padella larga e bassa, aggiungete le cipolle e fatele appassire, quindi unire i funghi, salate leggermente, mescolate e cuocere per circa 5-10 minuti a fuoco basso. Pulite l' orata, passatela sotto l'acqua corrente, asciugatela bene e conditela internamente con sale e pepe. Trasferite le cipolle e i funghi in una pirofila da forno, adagiarvi l'orata e irrorate tutto con il vino bianco, quindi trasferite in forno e lasciate cuocere a 190° per circa 20 minuti ( se necessario coprite con alluminio per evitare di bruciare la verdura ) Fondere il burro e unire il prezzemolo tritato. Pulire l'orata, adagiare i filetti sulle verdure e irrorare con il burro fuso.Servite caldo.
English version:
The baked sea bream with onions and mushrooms is perfect for a family lunch. Let's see how to prepare it.
Ingredients for 2 people:
A big sea bream (or two small)
2 white onions
150 g champignon mushrooms
salt and pepper
parsley
butter
extra virgin olive oil
1/2 cup white wine
Peel, wash and cut the onions; clean and cut the mushrooms. Heat two tablespoons of oil in a large pan, add the onions and let them cook 5 minutes, then add the mushrooms, salt lightly, stir and cook for about 5-10 minutes on low heat. Clean the sea bream, wash it under running water, dry it well and season the inside with salt and pepper. Transfer the onions and mushrooms in a baking dish, place the sea bream and sprinkle all over with the white wine, then transfer it into the oven and cook at 190 degrees for about 20 minutes (if necessary, cover with aluminum foil to avoid burning the vegetables) Melt the butter and add the chopped parsley. Serve hot sprinkled with the melted butter
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