Se per esempio dovete preparare delle verdure, trovo che la besciamella con brodo sia perfetta, mentre per la pasta trovo ottima la besciamella con latte di soia o di avena, ovviamente non zuccherati. Sconsiglio il latte di riso, che può riservare qualche sorpresa, lasciando la salsa troppo liquida. Fate qualche esperimento e scoprite il gusto che fa per voi. Vediamo come procedere:
Besciamella senza lattosio e derivati del latte
Trovate la ricetta per un ottimo brodo vegetale QUI
Ingredienti per la besciamella al latte vegetale:
- 1 l latte vegetale
- 80 g farina 0
- 70 g olio extravergine d'oliva
- 1/2 noce moscata
- pepe
- 1 pizzico di sale
Mescolare farina e olio extravergine d'oliva fino ad ottenere una crema, aggiungere un pizzico di sale, il pepe e la noce moscata, quindi versare piano il latte vegetale, lasciando che si amalgami completamente. Porre su fuoco basso e continuare a mescolare fino a che non rassoda.
Ingredienti per la besciamella al brodo vegetale:
- 1 l brodo
- 100 g farina
- 80 olio extravergine d'oliva
- 1/2 noce moscata o anche più
- pepe
- un pizzico di sale
Procedere come sopra. Potete variare la consistenza aggiungendo un cucchiaio di farina in più.
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