A me capita spesso di avere voglia di qualcosa di dolce, per dirla come una vecchia pubblicità e questi bicchierini alle fragole sono una risorsa perfetta, perché non eccessivamente calorici, ma molto buoni. Uno strato di fragole si alterna ad un morbido pan di Spagna e a una crema di ricotta, leggera e gustosa, per formare un bicchierino alle fragole che può essere gustato senza troppi sensi di colpa. Beh, non so voi, ma in questo periodo i sensi di colpa in cucina si sprecano, salire sulla bilancia è diventato un momento di suspance, che nemmeno il migliore thriller e il verdetto che dà quella cosa odiosa piena di numeri che non vorresti vedere, è capace di voltarmi la giornata al bello o al brutto, ma poi mi metto ai fornelli e a tavola e non c’è niente da fare, la gola è più forte del senso di colpa. La soluzione più accettabile è creare ricette che non gravino poi tanto sul girovita e non abbondino di calorie. Ma il lattosio, direte voi? Come la mettiamo? Ecco, in questo periodo di confinamento generale, l’unico che ne ha beneficiato è il mio organismo, che a quanto pare ha deciso di ignorare il minimo contenuto di lattosio che si trova nei delattosati e lasciarmi godere in pace il mio 0,01%di lattosio presente nei prodotti ad alta digeribilità e di questo posso essere felice. E’ per questo che, ultimamente, trovate ricette che hanno derivati del latte al loro interno e spero che anche per voi sia lo stesso, ma se ciò non fosse, vi lascerò sempre un suggerimento per utilizzare le alternative vegetali, che nel mio frigo non mancano mai. Vediamo ora la nostra ricetta dei bicchierini alle fragole.
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