La ricetta degli amaretti si perde nella notte dei tempi. Quella che uso io, si trova nel ricettario di famiglia, inalterata, da generazioni. E' una delle ricette più semplici che si possa fare, ma dobbiamo porre attenzione alla cottura, perchè 5 minuti in più, possono trasformare questi deliziosi biscotti, in altrettanto deliziosi mattoncini.
Ingredienti:
300 g mandorle
250 g zucchero semolato
2 albumi
Sbucciate le mandorle dopo averle lasciate alcuni minuti in acqua bollente, asciugatele e tritatele finemente. Impastare gli albumi con lo zucchero e le mandorle tritate e formiamo delle palline che schiacceremo un pò. Inforniamo a 100° per 15/20 minuti massimo. Non preoccupatevi se non sembrano cotti, perchè saranno perfetti, una volta freddi. Decorate a piacere con zucchero a velo o cioccolato fondente.
Ciao, volevo chiederti se il forno non è troppo basso a 100°, li ho fatti ma sono rimati molto troppo morbidi, è giusto cosi? Grazie 1000
RispondiEliminaCiao Silvia. Gli amaretti di Certaldo, da cui proviene questa ricetta, sono morbidi, ma non troppo. La temperatura è giusta, magari puoi provare a lasciarli un pò di più, ma attenzione che poi non diventino troppo duri, che da morbido a sassolino il passo è breve :) Magari la prossima volta assaggiane uno prima di spegnere il forno ed eventualmente prolunga la cottura di 5 minuti. Fammi sapere, ci tengo :)
RispondiEliminaTutt OK, i dolcetti trascorso un giorno sono induriti al punto giusto, io li avevo tenuti 15 min, una volta tolti erano morbidissimi e appiccicosi, ma rileggendo la ricetta e guardando la foto, ho fatto un errore, non avevo tritato le mandorle finemente ma in maniera grossolana, a granella per intendersi, penso sia dovuto a questo. Grazie li rifaccio di sicuro perchè ho delle chiare avanzate: avevo fatto la tua Angelica hihihihi ottima Buona giornata
RispondiEliminaGrazie Silvia, mi fa molto piacere :)
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