Iniziamo preparando i modelli da ritagliare. Servendoci di un cartoncino, ricavare due rettangoli di 4 cm per 3,5, che serviranno per il tetto, due quadratini di 3x3, che serviranno per le pareti laterali e due sagome a forma di casetta per il fronte e il retro: la parte centrale, più alta, misurerà 5 cm, ognuno dei lati 3 cm, larga 4 cm.Lo schema è in fondo alla pagina.
Casetta di Natale segnaposto
Ingredienti:
- 230 gr farina 00
- 120 gr zucchero
- 100 gr burro ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0,01%
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di cannella
Impastare tutti gli ingredienti insieme fino a formare una palla, quindi mettere a riposare in luogo fresco per circa mezzora. Accendere il forno a 170° e stendere l'impasto in una sfoglia alta meno di 1/2 cm. Ritagliare le forme e infornare per 15 minuti. Accertarsi che i biscotti siamo ancora chiari, per evitare di renderli troppo duri.
Ghiaccia reale:
- 1 albume
- 150 gr zucchero a velo
Montiamo la chiara con lo zucchero, fino a che sarà compatta e bianca.
Suddividiamo la ghiaccia in piccole vaschette e coloriamo a piacere, quindi versare in piccoli coni di cartaforno o bustine alimentari, a cui ritaglierete la punta; attenzione, il foro dovrà essere proprio piccolissimo. Usiamo la ghiaccia bianca per incollare le varie parti delle casette e la ghiaccia colorata, per decorarle. Assembliamo e lasciamo seccare almeno una notte, prima di spostarle. Alla fine saranno solide come casette vere.
Qui lo schema, da cui potete prendere spunto. Il disegno NON è pronto da ritagliare, ma solo come idea da cui ricavare le sagome.
Buon divertimento :)
sono deliziose!!!! bravissima
RispondiEliminaGrazie Barbyla :)
RispondiEliminaMa che graziose! Sono un segnaposto originale e molto simpatico, davvero carine, complimenti!!!
RispondiEliminaBuone feste, Evelin ^.^
Grazie Evelin. Buone feste anche a te :)
RispondiElimina