Cupcakes di Natale decorati in pasta di zucchero, ricetta golosa
I cupcakes di Natale nascono per allegria, per condivisione, per collaborazione e più di qualsiasi altra ricetta, rappresentano lo spirito natalizio. Parliamo di dolci in palestra ( certo, che ci andiamo a fare, se non per compensare le abbuffate? :D ), ci scopriamo golosi e io, Emanuela ed Elena, siamo tentate da un corso di cake designer, poi trasformato in un corso di cupcakes creativi, ma...il tempo è poco, le ragazze hanno poco tempo libero e noi vorremmo farli prima di Natale. L'idea nasce spontanea...li facciamo da me. Così inforniamo una trentina di cupcakes e diamo sfogo alla fantasia, con crema di burro e pasta di zucchero. Questo è il risultato :)
Ingredienti:
Montiamo il burro con lo zucchero fino a che sia morbido, quindi aggiungiamo le uova una alla volta, alternandole alla farina addizionata di lievito e al latte . Si riempiono per poco più della metà, gli stampini di carta per muffin e si cuociono a 180° per circa 20 minuti. Ne vengono circa 25.
Per la pasta di zucchero vedi la ricetta QUI
Crema di burro:
Montare il burro ammorbidito con il gancio a k dell'impastatrice. Quando sarà morbido, aggiungere poco alla volta lo zucchero a velo e il sale, fino ad ottenere una crema morbida. Conservare in frigo.
Se volete fare una cosa più veloce, possiamo comprare la pasta di zucchero già pronta e la coloriamo come preferiamo.
Le mie collaboratrici, Emanuela ed Elena :)
Cupcakes di Natale decorati
Ingredienti:
- 250 g di burro ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0,01%
- 250 g di zucchero
- 250 g di farina
- 4 uova
- 180 ml di latte ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0,01%
- 1 bustina di lievito per dolci in polvere
- estratto di vaniglia
Montiamo il burro con lo zucchero fino a che sia morbido, quindi aggiungiamo le uova una alla volta, alternandole alla farina addizionata di lievito e al latte . Si riempiono per poco più della metà, gli stampini di carta per muffin e si cuociono a 180° per circa 20 minuti. Ne vengono circa 25.
Per la pasta di zucchero vedi la ricetta QUI
Crema di burro:
- 200 gr burro fresco ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0,01%
- 350 gr zucchero a velo
- 1 cucchiaino scarso di sale
Montare il burro ammorbidito con il gancio a k dell'impastatrice. Quando sarà morbido, aggiungere poco alla volta lo zucchero a velo e il sale, fino ad ottenere una crema morbida. Conservare in frigo.
Se volete fare una cosa più veloce, possiamo comprare la pasta di zucchero già pronta e la coloriamo come preferiamo.
Le mie collaboratrici, Emanuela ed Elena :)
ma sono bellissimi *_* complimenti!
RispondiEliminaMi sa che proprio non vi serve il corso di cake design, sono bellissimi!
RispondiEliminaGrazie
RispondiEliminaGrazie, le ragazze saranno contente
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