Lingue di gatto
Ingredienti:
100 g di zucchero
100 g margarina o burro alta digeribilità con lattosio inferiore allo <0,01%
100 g farina
2 albumi
Lavorate bene il burro con lo zucchero,quindi aggiungete gli albumi poco alla volta ed infine la farina. Amalgamate bene il tutto,in modo che non ci siano grumi e mettete l'impasto nella sac-a-poche,quindi spremete delle striscioline sulla leccarda del forno.Tenete presente che le lingue di gatto,in cottura, tenderanno ad allargarsi,quindi mantenete le distanze affinché non si attacchino le une alle altre. Infornate fino a che i bordi iniziano ad imbrunire e una volta fuori potete scegliere se lasciarle dritte o arricciarle, avvolgendole al manico di un mestolo di legno. Fate attenzione perché l'operazione deve essere fatta velocemente prima che si secchino, ma si rischia di ustionarsi le mani :D .
Nota: Sui ricettari si trova lo zucchero a velo,come ingrediente base,ma nella mia esperienza trovo che lo zucchero semolato dia una croccantezza diversa al biscotto. Potrebbe essere solo una mia impressione,però..
una delle ottime, veloci e semplicissime ricette per riciclare le chiare avanzate e concordo con te, con lo zucchero semolato sono piu croccanti. grazie ciao!
RispondiEliminaCiao Silvia :)
RispondiElimina