Arista alla birra, ricetta di carne

L'arista alla birra è quanto di più semplice e gustoso ci sia, per cucinare un secondo di carne. La preparazione è veloce, la cottura lenta e vi dà modo di organizzare la realizzazione degli altri piatti, senza affanni. Per cucinare l'arista alla birra servono pochi ingredienti, la cosa fondamentale per la riuscita di questo piatto, è che la carne sia ben frollata, altrimenti potrebbe avere un sapore strepitoso, ma essere leggermente dura, o come si dice in Toscana, leggermente tigliosa. (Credo che il termine derivi dalla comparazione con il legno di tiglio, più duro degli altri, ma prendetemi con le dovute cautele, non è un trattato di linguistica, solo curiosità locale :D)
Dunque vediamo cosa serve per preparare la nostra arista alla birra e come procedere:

Arista alla birraArista alla birra


Ingredienti per 4 persone:

1 Kg circa di arista disossata
500 ml di birra
sale, pepe, olio extravergine d'oliva
erbe aromatiche come rosmarino, salvia, timo, santoreggia, ecc

Puliamo la carne con carta da cucina e la leghiamo, in modo che rimanga ben compatta in cottura. Tritiamo le erbe aromatiche, uniamo il sale e il pepe, se piace anche uno spicchio o due di aglio e massaggiamo bene la carne. Lasciamo riposare un pò, coperta da pellicola. Mettere la carne in una pentole alta con un filo di olio. Far rosolare da tutti i lati, quindi unire un bicchiere colmo di birra, coprire e lasciar cuocere lentamente per circa un' ora; se necessario aggiungere ancora un pò di birra, durante al cottura. Servire cosparso di sugo di cottura,che deve risultare leggermente brunito.

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