Involtini di verza ripieni di carne
Ingredienti per 3 persone:
- Cavolo verza
- 300 gr macinato di manzo
- pane raffermo
- la scorza grattugiata di un limone
- sale pepe
- prezzemolo
- passata di pomodoro
- 1 uovo
Staccare le foglie del cavolo facendo attenzione che non si rompano,lavarle e scottarle in abbondante acqua,quindi metterle ad asciugare aperte e separate, su un panno da cucina.
Prepariamo il ripieno unendo la carne,la scorza grattugiata del limone ( poca, solo per dare sapore), il prezzemolo,l'uovo,due fette di pane bagnato in latte o brodo e ben strizzato,sale e pepe. Mescoliamo bene e facciamo delle palline che andremo a posizionare al centro della foglia precedentemente salata, poi ripieghiamo a formare un involtino. Mettiamo le foglie, con l' apertura verso il basso, in una teglia unta d'olio extravergine d'oliva e lasciamo cuocere per 5-10 minuti a fuoco vivace, quindi aggiungiamo tre cucchiai di passato di pomodoro e due cucchiai d'acqua e lasciamo ritirare per circa 10 minuti.
Buone sia calde che fredde
Se la foto non rende giustizia, la ricetta fidatevi, invece lo farà senz altro e in questo periodo di cavoli e co. spesso è sulla nostra tavola
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