Orata porri e patate, ricetta semplice di pesce

Il pesce, in questo caso l'orata, è uno degli alimenti più sani e digeribili, facili da cucinare al forno con pochi ingredienti. Porri e patate arricchiscono questo piatto, già buono nella sua preparazione di base, rendendolo ancora più appetitoso.
Orata porri e patate
Ingredienti per 3 persone:


2 orate
4 porri
8 grosse patate
olio sale pepe
2 limoni

Pulire e lavare il pesce. Lavate i porri e tagliateli a metà nel senso della lunghezza, quindi separate le foglie una ad una. Sbucciare, lavare ed affettare le patate a fettine sottili.
Ungete una pirofila e cominciate a foderarla con le foglie del porro,quindi copritele con le patate affettate, salate e pepate. Farcite il pesce con fette di limone, sale e pepe e adagiatelo sopra le patate, poi coprite con foglie di porro ed infine mettete le patate. Condite ancora con sale e pepe, olio ed il succo di un limone. Mettete in forno a 200° per circa 20-30 minuti.

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