Le polpettine in salsa sono un secondo semplice e gustoso, facili da fare e di sicura riuscita. Si possono preparare con ogni tipo di carne, dal manzo, al maiale, al pollo, o quello che preferite e sono arricchite con una salsa leggera al pomodoro.
Ingredienti per 3 persone:
400 gr di macinato per tartara
100 gr pane raffermo
latte vegetale qb oppure brodo ( circa 250 ml )
erbette di Provenza
una buccia di limone non trattato
Polpa di pomodori
uno spicchio d'aglio
capperi e olive
Tagliamo il pane a fette e mettiamolo a bagno nel latte vegetale ( soia o avena) o in brodo tiepido, lasciatelo fino a che si sarà ammorbidito, quindi strizzatelo bene e mettetelo in una capiente ciotola. Unite il macinato, quindi le erbette ed un pezzettino di scorza di limone grattugiata, sale e pepe, misceliamo tutto benissimo e facciamo delle piccole polpette rotonde. Con le dosi indicate dovrebbero venire circa 15-20 polpettine. Mettiamo a riscaldare un pò di olio extravergine con uno spicchio d'aglio in una larga teglia e quando sarà leggermente dorato, uniamo la polpa di pomodori. Lasciamo addensare un attimo la salsa e uniamo le polpettine. Copriamo e lasciamo cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti. A piacere possiamo aggiungere una manciata di capperi o di olive circa cinque minuti prima della fine della cottura.
hanno solo un difetto: la quantita di pane che viene usato per fare scarpetta con il sughetto
RispondiElimina