Millefoglie di melanzana vegan

    La Millefoglie di melanzana vegan è una parmigiana veloce e leggera, adatta anche ad un single perché monoporzione.
    La preparazione è semplice, il passaggio in forno obbligato per la formazione della crosticina croccante e per la filatura del formaggio vegan, che arricchisce un piatto saporito e salutare. Il tocco dello chef, è nell'aggiunta delle foglie di basilico fresche, che regalano profumo.


    Millefoglie di melanzana vegan


    Ingredienti per due porzioni di millefoglie di melanzane:

    • 1 melanzana globosa

    • mozzarella vegan al burro di cocco oppure formaggio gustosino valsoia

    • una confezione piccola di salsa di pomodoro

    • due cucchiai di no-muh alle noci o aromatico

    • basilico in foglie

    • sale

    Procedimento:

    1. Laviamo la melanzana, l'affettiamo non troppo sottile e la mettiamo a cuocere in una padella antiaderente per circa 5 minuti per lato.

    2. Disponiamo la prima fetta di melanzana su una pirofila o su un vassoio che possa andare in forno, versiamo un cucchiaio di salsa di pomodoro, un pizzico di sale, una foglia di basilico ed infine una fetta di mozzarella vegan;

    3. Continuate alternando gli ingredienti e terminate con una spolverata di parmagondino o formaggio vegan tipo grana grattugiato.

    4. Passare in forno caldo a 200° per circa 10 minuti o fino a che il grana diverrà dorato. Servite con una foglia di basilico fresco.

Commenti

  1. Cavolo che spettacolo questa parmigiana, sembra un piatto da ristorante, bravissima!!

    RispondiElimina
  2. Il Ricettario di Sabrina16/10/13, 18:14

    Grazie Ale :)

    RispondiElimina
  3. Addio tempo usato per friggere le melanzane, fare la salsa, componi il tutto.....con questa ricetta con poco tempo e senza rinunciare al gusto si ottiene una fantastica parmigiana e un veloce secondo piatto.

    RispondiElimina
  4. Il Ricettario di Sabrina06/11/15, 14:58

    Vero Silvia? Veloci e buone :) Grazie per i tuoi commenti :*

    RispondiElimina

Posta un commento

Se ti è piaciuta la ricetta o hai domande, richieste di variazioni o chiarimenti, scrivimi un commento :)