Un secondo facilissimo e veloce, ma gustoso, con tutto il profumo del mare.
Dei semplici spiedini di pesce, resi più saporiti da una panatura di mais e un battuto leggero, ma deciso.
Ingredienti per due persone:
8 totani piccoli
16 gamberi
prezzemolo
2 spicchi d'aglio
mais finissimo da panatura
sale
olio extravergine d'oliva
Pulire e tagliare i totani a metà, pulire e sgusciare i gamberi e alternare i pezzi per formare 4 spiedini misti. Prepariamo un battuto con un mazzetto di prezzemolo e gli spicchi d'aglio, aggiungiamo il sale ed uniamo 4 cucchiai di mais macinato finissimo per panature. Mescoliamo bene e passiamo gli spiedini in modo che la panatura li ricopra bene, quindi adagiarli su una pirofila unta d'olio. Cuocere in forno a 200° per circa 20 minuti. Sono ottimi se accompagnati da insalata di patate e insalata di finocchi e arance
English version:
Simple fish skewers, made tastier by breading corn, parsley and garlic.
Ingredients for two people:
8 small squid
16 shrimp
parsley
2 cloves of garlic
finely ground corn for breading
salt
extra virgin olive oil
Clean and cut the squid in half, clean and peel the shrimp and alternate the pieces to form 4 skewers. Prepare a mixture with some parsley and 2 garlic cloves, add salt and 4 tablespoons of finely ground corn for breading. Mix well and pass the skewers so that the breading coat them well, then put them on a baking dish greased with oil. Bake at 200 degrees for about 20 minutes. They are excellent when accompanied by a potato salad or a fennel and orange salad.
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