Piselli al prosciutto, ricetta facile e veloce

Piselli al prosciutto per un contorno facilissimo e veloce, ma buono e appetitoso.
Piselli al prosciutto

I piselli al prosciutto sono una ricetta classica della cucina italiana, molto facile da fare e adatta a tutti i secondi con cui si accompagna. La preparazione è veloce e richiede pochi ingredienti di base.

Ingredienti per 3- 4 porzioni di piselli al prosciutto:

500 gr piselli sgranati
150 gr prosciutto (cotto o crudo a scelta) in una fetta spessa
2 spicchi di aglio
sale
olio extravergine d'oliva

Per preparare questa ricetta potete usare piselli freschi o surgelati, ma visto che i piselli stanno cominciando ad apparire nei negozi di frutta e verdura, partirò da questi. I piselli surgelati, ottimi per tutto il resto dell'anno, avranno solo bisogno di maggiore cottura, eventualmente aggiungete un poco più di acqua.
Ridurre la fetta di prosciutto a cubetti e sgranare i piselli. Mettere a cuocere i piselli in una pentola leggermente unta con olio extravergine d'oliva, aggiungere gli spicchi d'aglio sbucciati, il prosciutto tagliato a dadini e due bicchieri di acqua. Far cuocere a fuoco basso fino a che il liquido sia dimezzato, aggiungere sale quanto basta e mescolare bene. Lasciar cuocere fino a che l'acqua di cottura sia esaurita, quindi spegnere e servire.

English version:


Peas with ham for a quick and easy side dish, good and appetizing.
The peas with ham are a classic recipe of Italian cuisine, very easy to make and suitable for all. The preparation is quick and takes only a few basic ingredients.

Ingredients for 3-4 servings of peas with ham:

500 g shelled peas
150 gr ham in a thick slice
2 cloves of garlic
salt
extra virgin olive oil

Cook the peas in a pan lightly greased with olive oil, add two glasses of water to cover the peas, add the garlic cloves and the diced ham. Cook over low heat until the liquid is reduced by half, add salt to taste and mix well. Allow to cook until the cooking water is exhausted, then turn off and serve.

Commenti

  1. semplicissimi, si adattano come contorno ma anche piatto unico se aggiunti ai cereali, riso o pasta

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  2. ilricettariodisabrina10/02/21, 20:03

    Sono i preferiti di mio figlio ;-)

    RispondiElimina

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