Polpette di Tacchino al limone

Con le polpette di tacchino al limone abbiamo un secondo fresco, leggero e gradito a tutti. La carne delicata del tacchino viene insaporita, in queste polpettine di tacchino al limone, proprio dai profumi delle erbette e del limone, che rendono le polpettine gradite anche a chi non ama molto la carne. Gli ingredienti sono per 4 persone, facendo delle polpettine di media dimensione.
Vediamo come sono preparate.

Polpette di Tacchino al limone


Ingredienti:

  • 500 gr petto di tacchino

  • 200 gr pane bianco

  • una piccola scorza di limone non trattato

  • un cucchiaio di prezzemolo

  • un cucchiaio di timo limonato

  • 300 ml di brodo vegetale (o latte vegetale)

  • sale, pepe

  • pangrattato qb

  • olio extravergine d'oliva


Procedimento:

Mettete il pane affettato a bagno nel brodo tiepido; intanto macinate finemente la carne con la scorza di limone, il timo limonato e il prezzemolo, aggiungete il pane strizzato, il sale e il pepe ( se vi piace potete aggiungere anche un cucchiaio di formaggio vegano tipo grana ( parmagondino e no-muh aromatico) Formate delle polpettine di medie dimensioni, passarle nel pangrattato e
lasciarle a riposare per circa 30 minuti, in modo che i sapori si armonizzino tra loro. Friggete in una larga padella con poco olio extravergine di oliva fino a che saranno dorate da entrambi i lati, oppure cuocete in forno a 200° per circa 15 minuti.

Commenti

  1. Il Ricettario di Sabrina20/03/14, 15:22

    Grazie a te, è sempre un piacere sapere che ci sono persone che mi seguono :)

    RispondiElimina

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