Pasta sfoglia inglese

Sfogliatelle biscotto

La pasta sfoglia inglese è stata per me una scoperta, che sono sicura conquisterà anche voi; armatevi di una buona margarina e di utensili freddi e partiamo.
In realtà non so se sia la vera pasta sfoglia inglese, ma l'ho imparata da una notissima pasticcera inglese, quindi mi prendo la libertà di chiamarla così. Questa pasta sfoglia ha il grande vantaggio di essere molto semplice e di non aver bisogno di tempi di riposo in frigo, a patto che l'impasto sia ben freddo; il risultato è davvero notevole. Vediamo come prepararla, con un passo passo.

Ingredienti:

150 g burro ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0,01% o margarina fredda
150 g farina
100 g acqua
un pizzico di sale

Tagliamo il burro o la margarina a cubetti, uniamo la farina, il sale e aggiungiamo l'acqua, poi iniziamo a lavorare con un coltello fino a che l' impasto sarà compatto, ma morbido.

Primo-impasto

Avvolgere l'impasto in pellicola e metterlo in frigo per almeno 30 minuti ( deve essere ben freddo, se necessario lasciate per più tempo, anche tutta la notte ).
Una volta freddo riprendetelo e stendetelo su un piano infarinato, procedendo con le pieghe; iniziate stendendo un rettangolo in verticale
Secondo step

Piegate quindi a libro, chiudendo il rettangolo in tre parti:

Terzo step

Adesso girate il rettangolo di 90° in modo che le pieghe siano rivolte verso di voi e stendete di nuovo
quarto step

Ripetete questi passaggi ancora per 5 volte ( devono essere in tutto 6 ), quindi stendete l'impasto all'altezza di circa 1 cm e dare la forma desiderata. Se usate l'impasto per un dolce spennellare la superficie con una miscela di zucchero e acqua nelle proporzioni di 4 cucchiai di zucchero per uno di acqua. Potete usare indifferentemente zucchero bianco o di canna) Cuocere in forno statico preriscaldato a 200° per circa 20 minuti o fino a doratura.

Commenti

  1. è spaziale questa sfoglia, spaziale come te! :)

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  2. Il Ricettario di Sabrina12/05/14, 11:38

    Ma grazie! :)

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  3. bellissima ricetta complimenti

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  4. Il Ricettario di Sabrina12/05/14, 20:12

    Grazie Marina :)

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  5. Da provare..sopratutto perché evita i riposi in frigo ;)

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  6. Il Ricettario di Sabrina13/05/14, 10:45

    Infatti, è veloce e buona :)

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