Mangiare vegan non significa rinunciare al gusto e questo cavolfiore gratinato vegan è la dimostrazione. Ad insaporire solo spezie e una croccante crosta. Vediamo quali ingredienti ho usato e come procedere:
Cavolfiore gratinato vegan
Ingredienti per 3 persone:
- 500 ml di brodo vegetale
- 1 cavolo di circa 700 g
- 100 g farina
- 60 g olio extravergine
- noce moscata
- timo
- alloro
- sale, pepe,
- 50 g semi di lino tritati
Procedimento:
- Preparare il brodo vegetale secondo la ricetta che trovate QUI.
- Intanto pulire e lavare il cavolo e cuocerlo a vapore, per circa 15-20 minuti, insieme ad un ciuffetto di timo e una foglia di alloro.
- Prepariamo la besciamella: mescoliamo a freddo olio e farina, aggiungiamo il sale e la noce moscata ( quantità a piacere ) ed allunghiamo col brodo fino ad averlo aggiunto tutto. Mettiamo su fuoco basso e continuiamo a mescolare fino a che rassoda leggermente.
- Riprendiamo il cavolo cotto, togliamo il rametto di timo, la foglia d'alloro, lo condiamo con un cucchiaio di olio extravergine d'oliva, un pizzico di sale e pepe. Disponiamo il cavolo in una pirofila e copriamo con la besciamella vegetale, quindi copriamo il tutto con semi di lino tritati. Facciamo cuocere in forno caldo a 200° per 10 minuti o fino a che non si sarà formata una leggera doratura in superficie. Migliora con un po' di riposo.
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