Vediamo quali ingredienti servono e come prepararle:
Lasagne alla zucca
Ingredienti per 5 persone:
- 400 g zucca
- 500 g pomodori pelati
- 100 g cipolla
- 2 rametti di rosmarino
- sale, pepe
- olio extravergine d'oliva
- parmigiano invecchiato a 36 mesi
- pangrattato
- 300 g pasta all'uovo
- 1 l di besciamella
Trovate la ricetta per la pasta all' uovo QUI
Private la zucca della buccia e tagliatela a cubetti piuttosto piccoli. Lavare, sbucciare la cipolla e preparate un battuto insieme al rosmarino; fatela appassire con 30 g di olio extravergine e quando sarà diventata dorata aggiungete la zucca e mezzo bicchiere di vino ( circa 50 g ). Lasciate sfumare il vino, quindi aggiungete i pomodori pelati a cubetti, sale e pepe e cuocere per ancora 10-15 minuti; la zucca deve essere morbida ma rimanere compatta.
Preparate la besciamella secondo la ricetta classica o vegan
Preparate gli strati alternando la salsa alla zucca, la besciamella, formaggio ( anche vegan tipo parmigiano) e la pasta, fino ad esaurire gli ingredienti e terminando con uno strato di besciamella e formaggio. Se preparate la versione vegan, con formaggio vegetale, aggiungete un cucchiaio di pangrattato in superficie. Lasciar riposare per amalgamare i sapori almeno 20 minuti, poi mettere in forno a 200° per 20-30 minuti o fino a che non si sarà formata una crosticina dorata in superficie. Le lasagne alla zucca sono ottime sia calde, che fredde
English:
The pumpkin lasagna is a really tasty dish.
Pumpkin is one of the vegetables of the season which is usually introduced into simple dishes, but try to use it in a sauce and add it as a condiment to a classic lasagna, and you' ll discover that it is a wonderful dish. Let's see what ingredients are used and how to prepare them:
Ingredients for 5 people:
400 g pumpkin
500 g peeled tomatoes
100 g onion
2 sprigs of rosemary
salt and pepper
extra virgin olive oil
vino bianco
300 g lasagna pasta
1 liter of white sauce
Peel the pumpkin and cut into small cubes. Wash, peel the onion and prepare a wrought together with rosemary; sauté with 30 g of olive oil and when it will become golden, add the pumpkin and half a glass of wine (about 50 g). Let the wine evaporate, then add the tomatoes into cubes, salt and pepper and cook for another 10-15 minutes; The pumpkin should be soft but remain compact.
Prepare the sauce according to the recipe HERE
Prepare the lasagna alternating the pumpkin sauce, the white sauce, Parmesan cheese and pasta and ending with a layer of sauce and a good dose of cheese. Leave it to blend the flavors at least 20 minutes, then bake at 200 degrees for 20-30 minutes or until a golden crust has formed on the surface. The pumpkin lasagna are excellent both hot and cold
La zucca è un ortaggio che amo molto quindi ogni tua ricetta la faccio mia. Queste lasagne le ho preparate ieri x il cenone dato che non sono x niente pesanti e gustose allo stesso tempo. Grazie
RispondiEliminaAnch'io la adoro, grazie a te :)
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