Le ricette toscane sono la mia base e qui troverete molti piatti della tradizione, con aperture verso sapori nuovi e dolci tutti da provare. Io sono una cuoca, anzi una "cuciniera" toscana doc, con intolleranze al lattosio e al glutine, che mi hanno insegnato a mangiare in maniera diversa senza rinunciare al gusto, così ho sperimentato tante soluzioni diverse, per piatti sempre più buoni, per tutti
Una crema al limone senza latte per farcire crostate e torte, leggera e decisamente molto buona. Non ha latte e derivati, quindi è a prova...
30/07/15
Polpettine saporite
Le polpettine saporite risolvono un pranzo in famiglia, ma sono perfette anche per un antipasto o un buffet, perchè piccole, deliziose e ricche di gusto, grazie al mix di erbe aromatiche che le compongono. Quando si ha voglia di qualcosa di buono, leggero e stuzzicante, le polpettine saporite sono perfette, si possono mangiare calde e fredde, accompagnate da un'insalata fresca ricca, da un contorno vegetale come i fagiolini in umido, oppure da un bel piatto di patatine fritte. Come la maggior parte delle polpette, la preparazione è semplice, vediamo come procedere:
Ingredienti:
100 g carne di manzo 150 g carne di pollo 100 g fagioli cannellini 1 tuorlo d'uovo basilico timo menta sale pepe 1 carota 1 scalogno zucchino olio extravergine d'oliva 1 limone 1 uovo intero farina 0 qb pangrattato qb olio di semi per friggere
Mettere a cuocere la carne di pollo, già pulita e priva di ossa e cartilagine, con le verdure, in abbondante acqua fredda; dal momento in cui inizia il bollore, lasciar cuocere per circa 30 minuti, poi spegnere e lasciar raffreddare. Condire la carne di pollo con due cucchiai di olio extravergine, un pizzico di sale, le foglie fresche di basilico, menta, timo, il succo di 1 limone e lasciar riposare almeno 2 o 3 ore. In alternativa potete preparare il pollo anche il giorno prima e lasciar riposare tutta la notte in frigo. Tritare la carne di manzo e cuocerla con un cucchiaio di olio extravergine, salarla leggermente e lasciarla riposare in frigo. Al momento di preparare le polpettine saporite, tritare sia la carne di manzo che quella di pollo ( comprese le erbette) aggiungere i fagioli passati al mixer, il tuorlo, un pizzico di sale e pepe e amalgamare bene. Formare delle polpettine nella forma che desiderate, passatele nella farina, nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato. Friggere in abbondante olio di semi.
Devono essere buonissime ^_^
RispondiEliminaA noi piacciono molto, provale, mi saprai dire ;-)
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