Le ricette toscane sono la mia base e qui troverete molti piatti della tradizione, con aperture verso sapori nuovi e dolci tutti da provare. Io sono una cuoca, anzi una "cuciniera" toscana doc, con intolleranze al lattosio e al glutine, che mi hanno insegnato a mangiare in maniera diversa senza rinunciare al gusto, così ho sperimentato tante soluzioni diverse, per piatti sempre più buoni, per tutti
Una crema al limone senza latte per farcire crostate e torte, leggera e decisamente molto buona. Non ha latte e derivati, quindi è a prova...
23/08/15
Melanzane farcite
Le melanzane farcite sono una variante della più classica mozzarella in carrozza, ricche di gusto e sapore. L'idea nasce, come spesso accade, nel dover preparare la cena lasciandosi ispirare dagli ingredienti che si trovano in frigo, quindi si parte da una bella melanzana globosa, con un bel pancione rotondo, e una mozzarella di bufala, tenute insieme da una impanatura croccante, con all'interno....Ok, se vi dico tutto adesso, che gusto avete a leggere la ricetta? Quindi sotto con ingredienti e procedimento:
Ingredienti per 2-3 persone:
1 melanzana tonda o globosa grande 1 mozzarella di bufala ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0,01% 3-4 acciughe sottolio 2 uova farina qb pangrattato qb sale olio da frittura
Lavate la melanzana ( se volete sbucciatela) e tagliatela a fette ( l'altezza è quella delle fette di pancarré ); disponete le fette in un colino e copritele con poco sale, poi lasciatele a riposare per circa 20 minuti. Intanto affettate la mozzarella in modo da ricavarne la metà delle fette di melanzana. Sbattete le uova con un pizzico di sale e disponete un contenitore con la farina da una parte e uno con il pangrattato dall'altra. Passate le fette di melanzana sotto l'acqua corrente e asciugatele delicatamente. Disponete una fetta di mozzarella su una di melanzana, aggiungete un'acciuga e coprite con una seconda fetta di melanzana. Passate le melanzane farcite nella farina, poi tuffatele nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato e, se necessario, ripetere l'operazione. Lasciatele riposare. Mettere sul fuoco una padella con olio da frittura e appena sarà pronto ( fate la prova con uno stecchino: immergendolo di formeranno delle bollicine tutte intorno alla base ) mettere a cuocere le nostre melanzane farcite; appena saranno dorate da un lato giratele dall'altro e toglietele quando entrambi i lati avranno assunto un bel colore dorato. Le vostre melanzane ripiene sono pronte per essere servite.
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