Le ricette toscane sono la mia base e qui troverete molti piatti della tradizione, con aperture verso sapori nuovi e dolci tutti da provare. Io sono una cuoca, anzi una "cuciniera" toscana doc, con intolleranze al lattosio e al glutine, che mi hanno insegnato a mangiare in maniera diversa senza rinunciare al gusto, così ho sperimentato tante soluzioni diverse, per piatti sempre più buoni, per tutti
Una crema al limone senza latte per farcire crostate e torte, leggera e decisamente molto buona. Non ha latte e derivati, quindi è a prova...
16/09/15
Cheesecake salata
La cheesecake salata è uno dei finger food più semplici e nello stesso tempo più golosi, che potete presentare per antipasto o un buffet. Ormai sapete che amo cucinare e mi interessa qualsiasi cosa che riguardi la cucina, quindi quando ho saputo che ci sarebbe stato un corso professionale il cui argomento principale era il Finger Food, ho accettato con entusiasmo e ne ho tratto spunti davvero ottimi, grazie alle ricette degli insegnanti, Latona Antonina e Michelangelo Capillo. La cheesecake salata è appunto una ricetta della chef Latona e rappresenta il connubio perfetto tra golosità e semplicità di esecuzione, accanto ad una presentazione davvero invitante. Vediamo quali ingredienti servono e come si prepara; con le dosi suggerite potrete preparare una decina di cheesecake della dimensione di un muffin.
Ingredienti:
100 g taralli 30-40 g burro ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0,01% 250-300 g ricotta ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0,01% 100 g mortadella al pistacchio 30 g pistacchi sale
Riducete i taralli in briciole ( potete scegliere taralli classici o al peperoncino); sciogliere il burro a bagnomaria e unire i taralli sbriciolati, mescolate e versatene un cucchiaino da tè sul fondo di un pirottino da muffin, schiacciate e mettete in frigo a raffreddare. Intanto setacciate la ricotta, aggiungete un pizzico di sale ( se volete un pizzico di paprika dolce) e disporla sulla base di taralli che avete raffreddato. Tagliate la mortadella a cubetti e saltarli in una padella antiaderente fino a renderli croccanti. Disporre la mortadella sulla ricotta, quindi aggiungete i pistacchi tritati. Conservare in frigo fino al momento di servire.
Nessun commento:
Posta un commento
Se ti è piaciuta la ricetta o hai domande, richieste di variazioni o chiarimenti, scrivimi un commento :)
Nessun commento:
Posta un commento
Se ti è piaciuta la ricetta o hai domande, richieste di variazioni o chiarimenti, scrivimi un commento :)