Parmigiana di zucchine vegan senza lattosio

Parmigiana di zucchine vegana

Parmigiana di zucchine vegana


Io amo la parmigiana di zucchine vegana senza traccia di latte o derivati, preparata usando le  alternative vegetali, come le sottilette o il formaggio da grattare vegan. Il risultato? Lascio giudicare a voi, ma credetemi se vi dico che, anche chi mangia normale, si leccherà i baffi ;-)

Ingredienti per 2 persone:

  • 3 zucchine medie
  • salsa al pomodoro
  • 1 confezione di sottilette vegan
  • formaggio vegetale no-muh qb
  • sale, pepe
Procedimento:

  1. Lavare e tagliare le zucchine a fette abbastanza sottili, quindi metterle a grigliare fino a che non saranno leggermente abbronzate. 
  2. Preparate la salsa al pomodoro secondo la ricetta che trovate QUI, se volete potete aggiungere uno spicchio d'aglio e un peperoncino piccante. 
  3. Quando tutti gli ingredienti saranno pronti, iniziate a disporre le zucchine in una pirofila da forno sul fondo a formare uno strato, salare leggermente, quindi aggiungere un paio di cucchiai di salsa, una sottiletta veg spezzettata e un cucchiaio di no-nuh. Riprendete dalle zucchine e terminate con il no-muh grattugiato. Cuocete in forno a 200 ° per circa 30 minuti.



Commenti

  1. Ciao Sabrina, grazie per le tue ricette e per il tuo blog che trovo molto interessante! Anch'io come te sono intollerante al lattosio ma soffrendo anche di reflusso gastroesofageo non mi è possibile assumere pomodoro o salsa di pomodoro. Cosa proporresti in alternativa? Grazie

    RispondiElimina
  2. Il Ricettario di Sabrina18/07/20, 17:03

    Ciao Silvia, grazie :) Per quello che riguarda la salsa di pomodoro, potresti alternare con altre verdure che puoi mangiare, fare una sorta di millefoglie grigliata, condita con olio extravergine di oliva e formaggio vegan. Se il tuo problema fosse stato il Nichel ti avrei suggerito una salsa di peperoni, ma so che non puoi mangiare neppure quelli, quindi via libera a spezie e verdure concesse e un filo di olio tra strato e strato, poi una spolverata di formaggio veg e via in forno :)

    RispondiElimina

Posta un commento

Se ti è piaciuta la ricetta o hai domande, richieste di variazioni o chiarimenti, scrivimi un commento :)

Post popolari in questo blog

Nidi di quaglia, ricetta veloce per un antipasto

Limoncello, ricetta amalfitana

Torta della nonna con frolla di Massari