Parmigiana di zucchine vegana
Io amo la parmigiana di zucchine vegana senza traccia di latte o derivati, preparata usando le alternative vegetali, come le sottilette o il formaggio da grattare vegan. Il risultato? Lascio giudicare a voi, ma credetemi se vi dico che, anche chi mangia normale, si leccherà i baffi ;-)
Ingredienti per 2 persone:
- 3 zucchine medie
- salsa al pomodoro
- 1 confezione di sottilette vegan
- formaggio vegetale no-muh qb
- sale, pepe
Procedimento:
- Lavare e tagliare le zucchine a fette abbastanza sottili, quindi metterle a grigliare fino a che non saranno leggermente abbronzate.
- Preparate la salsa al pomodoro secondo la ricetta che trovate QUI, se volete potete aggiungere uno spicchio d'aglio e un peperoncino piccante.
- Quando tutti gli ingredienti saranno pronti, iniziate a disporre le zucchine in una pirofila da forno sul fondo a formare uno strato, salare leggermente, quindi aggiungere un paio di cucchiai di salsa, una sottiletta veg spezzettata e un cucchiaio di no-nuh. Riprendete dalle zucchine e terminate con il no-muh grattugiato. Cuocete in forno a 200 ° per circa 30 minuti.
Ciao Sabrina, grazie per le tue ricette e per il tuo blog che trovo molto interessante! Anch'io come te sono intollerante al lattosio ma soffrendo anche di reflusso gastroesofageo non mi è possibile assumere pomodoro o salsa di pomodoro. Cosa proporresti in alternativa? Grazie
RispondiEliminaCiao Silvia, grazie :) Per quello che riguarda la salsa di pomodoro, potresti alternare con altre verdure che puoi mangiare, fare una sorta di millefoglie grigliata, condita con olio extravergine di oliva e formaggio vegan. Se il tuo problema fosse stato il Nichel ti avrei suggerito una salsa di peperoni, ma so che non puoi mangiare neppure quelli, quindi via libera a spezie e verdure concesse e un filo di olio tra strato e strato, poi una spolverata di formaggio veg e via in forno :)
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