Le ricette toscane sono la mia base e qui troverete molti piatti della tradizione, con aperture verso sapori nuovi e dolci tutti da provare. Io sono una cuoca, anzi una "cuciniera" toscana doc, con intolleranze al lattosio e al glutine, che mi hanno insegnato a mangiare in maniera diversa senza rinunciare al gusto, così ho sperimentato tante soluzioni diverse, per piatti sempre più buoni, per tutti
Una crema al limone senza latte per farcire crostate e torte, leggera e decisamente molto buona. Non ha latte e derivati, quindi è a prova...
12/10/15
Involtini di prosciutto veloci
Spesso le ricette sono non-ricette, come questi involtini di prosciutto veloci, nati in fretta per risolvere una cena e scoperti deliziosi. Sono l'ideale per un aperitivo, un buffet, ma anche per una cena sfiziosa a base di stuzzichini salati, in cui possiamo alternare bocconcini tipo finger food, come una cheesecake salata, le uova ripiene, rose di funghi, panini capri, cannoli di prosciutto, ecc... La preparazione è quanto mai semplice e potete provare a preparare questi involtini di prosciutto anche con altri tipi di formaggio francese, che deve essere cremoso dentro e con una leggera crosticina morbida fuori. Vediamo però qual è l'ingrediente misterioso, che dà un sapore particolare all'insieme...
Ingredienti:
Prosciutto cotto a fette di alta qualità lattughino formaggio con basso contenuto di lattosio salsa bernese
Come vedete è semplicissima e senza le quantità; stimate due involtini a testa, che dividerete ancora in due parti, ottenendo 4 involtini di prosciutto ciascuno. Acquistate delle fette di prosciutto cotto non troppo sottili e di alta qualità, in modo che sia veramente un prosciutto intero cotto e non pezzi assemblati in cottura. Stendete le fette di prosciutto e spalmatele di salsa bernese; la bernese è una salsa molto aromatica, quindi cercate di valutare che il sapore non prevalga sugli altri ingredienti, che sono molto delicati. Disporre il lattughino sulla salsa, adagiare la fetta di formaggio sul lattughino e arrotolare la fetta di prosciutto, quindi dividetela in due metà e disporla in pirottini per servirla. Come avevo detto è solamente un'idea, una non-ricetta, ma assolutamente deliziosa, provatela e mi saprete dire.
semplici, facili, ma tanto gustosi e golosi...
RispondiEliminaGrazie Raffi :)
RispondiElimina