Involtini di prosciutto veloci

Involtini di prosciutto

Spesso le ricette sono non-ricette, come questi involtini di prosciutto veloci, nati in fretta per risolvere una cena e scoperti deliziosi. Sono l'ideale per un aperitivo, un buffet, ma anche per una cena sfiziosa a base di stuzzichini salati, in cui possiamo alternare bocconcini tipo finger food, come una cheesecake salata, le uova ripiene, rose di funghi, panini capri, cannoli di prosciutto, ecc...
La preparazione è quanto mai semplice e potete provare a preparare questi involtini di prosciutto anche con altri tipi di formaggio francese, che deve essere cremoso dentro e con una leggera crosticina morbida fuori. Vediamo però qual è l'ingrediente misterioso, che dà un sapore particolare all'insieme...

Ingredienti:

Prosciutto cotto a fette di alta qualità
lattughino
formaggio con basso contenuto di lattosio
salsa bernese

Come vedete è semplicissima e senza le quantità; stimate due involtini a testa, che dividerete ancora in due parti, ottenendo 4 involtini di prosciutto ciascuno. Acquistate delle fette di prosciutto cotto non troppo sottili e di alta qualità, in modo che sia veramente un prosciutto intero cotto e non pezzi assemblati in cottura. Stendete le fette di prosciutto e spalmatele di salsa bernese; la bernese è una salsa molto aromatica, quindi cercate di valutare che il sapore non prevalga sugli altri ingredienti, che sono molto delicati. Disporre il lattughino sulla salsa, adagiare la fetta di formaggio sul lattughino e arrotolare la fetta di prosciutto, quindi dividetela in due metà e disporla in pirottini per servirla.
Come avevo detto è solamente un'idea, una non-ricetta, ma assolutamente deliziosa, provatela e mi saprete dire.

Commenti

Posta un commento

Se ti è piaciuta la ricetta o hai domande, richieste di variazioni o chiarimenti, scrivimi un commento :)