Le ricette toscane sono la mia base e qui troverete molti piatti della tradizione, con aperture verso sapori nuovi e dolci tutti da provare. Io sono una cuoca, anzi una "cuciniera" toscana doc, con intolleranze al lattosio e al glutine, che mi hanno insegnato a mangiare in maniera diversa senza rinunciare al gusto, così ho sperimentato tante soluzioni diverse, per piatti sempre più buoni, per tutti
Una crema al limone senza latte per farcire crostate e torte, leggera e decisamente molto buona. Non ha latte e derivati, quindi è a prova...
03/10/15
Pesce all'acqua pazza
Il pesce all'acqua pazza è uno dei modi più facili e saporiti di cucinare il pesce. Vanno bene quasi tutti i tipi di pesce ( branzino, cernia, dentice, merluzzo, persico, nasello, orata, rana pescatrice, salmone, trota, ecc) sia interi che sfilettati; quello che varierà sarà il tempo di cottura, decisamente più breve se si parla di filetto come quello che vedete in foto. Potrete regolarvi in base ai commensali e alla fretta che avete, ma anche il pesce più grosso non impiegherà più di 25-30 minuti per essere cotto a puntino. La varietà delle verdure che aggiungerete donerà un maggior sapore e come consiglio, aggiungerei anche un pizzico di peperoncino da sciogliere nell'acqua, per dare un tocco di piccante. Ma vediamo come preparare il pesce all'acqua pazza per 3 persone:
Ingredienti:
1 kg di pesce intero o a filetti 300 g pomodorini tipo ciliegino 200 g olive nere 1 o 2 spicchi d'aglio 1 peperoncino pepe in grani 200 ml vino bianco sale
Se avete scelto di cucinare il pesce intero pulitelo, togliete le scaglie e passatelo sotto l'acqua corrente. Disponete il pesce in una teglia larga e bassa, salate, aggiungete i pomodorini interi, le olive, l'aglio in camicia ( con tutta la buccia ) alcuni grani di pepe e aggiungete il vino bianco. Sciogliete il peperoncino in un bicchiere d'acqua e aggiungetelo agli altri ingredienti; il liquido deve coprire quasi del tutto il pesce, se necessario aggiungete un pò d'acqua. Accendete il fuoco a media intensità; cuocere per circa 10-15 minuti. Ricordate che l'acqua non deve MAI bollire, altrimenti la carne diverrà troppo asciutta, se necessario abbassate la fiamma al minimo. Servite caldo.
molto interessante , valorizza il pesce questa ricetta :-)
RispondiEliminaGrazie Gunther :) In effetti è davvero un buon modo di cucinare il pesce, leggero e saporito
RispondiEliminauna semplice ricetta che rende qualsiasi tipologia di pesce molto gustoso e leggero allo stesso tempo
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