Le ricette toscane sono la mia base e qui troverete molti piatti della tradizione, con aperture verso sapori nuovi e dolci tutti da provare. Io sono una cuoca, anzi una "cuciniera" toscana doc, con intolleranze al lattosio e al glutine, che mi hanno insegnato a mangiare in maniera diversa senza rinunciare al gusto, così ho sperimentato tante soluzioni diverse, per piatti sempre più buoni, per tutti
Una crema al limone senza latte per farcire crostate e torte, leggera e decisamente molto buona. Non ha latte e derivati, quindi è a prova...
01/12/15
Biscotti farciti alla mela
In stagione di mele, questi biscotti farciti alla mela sono perfetti per chi ama la frolla o la classica crostata alle mele, ma cerca una variazione senza derivati del latte. La frolla è preparata con olio extravergine d'oliva, che rende l'impasto friabile e asciutto, il ripieno ha un profumo così invitante, che sarà difficile resistere fino a che sono freddi, per assaggiarli. Sono pasticcini perfetti per la colazione, ma anche da servire con il tè per una merenda sana e nutriente, senza latte, burro e lattosio. Vediamo come preparare i nostri biscotti farciti alla mela:
Ingredienti:
Una dose di pasta frolla all'olio 2 o 3 mele cannella 50 g zucchero la scorza di un limone
Preparare in anticipo la frolla all'olio e lasciarla riposare in luogo fresco. La frolla all'olio è una delle frolle che preferisco, non contiene grassi animali e si presta a moltissime preparazioni, con un sapore che niente ha da invidiare a una frolla classica. Mentre la frolla riposa prepariamo la farcia: sbucciamo le mele e ricaviamo dei cubetti molto piccoli, spolveriamo con cannella ( a piacere ), zucchero semolato e scorza di limone profumata e non trattata mescoliamo e lasciamo riposare. Stendiamo la frolla, che nel frattempo sarà pronta, in uno strato sottile circa 1/2 cm, e dividiamolo in due parti esatte; una servirà come base e una come copertura. Disponiamo le mele a mucchietti sulla base, lasciando spazio sufficiente a farne un biscotto rotondo, bagniamo la frolla tutto intorno alla farcia e sovrapponiamo la frolla messa da parte. Sigilliamo bene i bordi in corrispondenza della farcia, premiamo bene perchè le due frolle aderiscano perfettamente e ritagliamo i biscotti con un coppapasta o un taglia biscotti ( in mancanza di questi due utensili usate un bicchiere con in bordo infarinato). Mettere i biscotti farciti alla mela in forno caldo a 180° per circa 15 minuti o fino a che saranno dorati.
non si sa il perchè, ma nel mio freezer c'è sempre una pallina di pasta frolla NONSISAMAI, quindi tirata fuori per provare questa ricetta , che come scrivi te, Perfetta per Ogni
non si sa il perchè, ma nel mio freezer c'è sempre una pallina di pasta frolla NONSISAMAI, quindi tirata fuori per provare questa ricetta , che come scrivi te, Perfetta per Ogni
RispondiEliminaLa frolla è un pass par tout, un'ottima idea quella di tenerla in freezer per un NONSISAMAI 😄
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