Le ricette toscane sono la mia base e qui troverete molti piatti della tradizione, con aperture verso sapori nuovi e dolci tutti da provare. Io sono una cuoca, anzi una "cuciniera" toscana doc, con intolleranze al lattosio e al glutine, che mi hanno insegnato a mangiare in maniera diversa senza rinunciare al gusto, così ho sperimentato tante soluzioni diverse, per piatti sempre più buoni, per tutti
Una crema al limone senza latte per farcire crostate e torte, leggera e decisamente molto buona. Non ha latte e derivati, quindi è a prova...
07/12/15
Sfogliatelle alla pizzaiola
Le sfogliatelle alla pizzaiola sono un antipasto davvero delizioso e molto semplice da fare, un croccante involucro di pasta sfoglia, che racchiude un goloso ripieno di mozzarella e pomodoro, chiuso da un...beh, se ve lo dico adesso, che cosa scrivo a fare? :D Partiamo quindi dalla pasta sfoglia, che potete preparare da soli con anticipo, secondo la ricetta classica che trovate QUI, o nella forma veloce che trovate QUI, ma che potete anche acquistare già pronta in forma rettangolare nel caso aveste fretta. Vediamo come procedere:
Ingredienti per circa 24 sfogliatelle alla pizzaiola:
500 g pasta sfoglia 250 g pomodori datterini 100-150 g mozzarella ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0,01% origano intero olio extravergine di oliva sale
Le dosi possono variare in base alla grandezza delle sfogliatelle e quindi di quanto ripieno mettiamo all'interno. Iniziamo preparando la dadolata di pomodori datterini, laviamo i pomodori e tagliamoli a cubetti piccolissimi, mettiamoli in un contenitore e condiamo con olio extravergine, sale e origano. Lasciamo riposare almeno mezzora, perché siano ben insaporiti. Tagliamo anche la mozzarella a dadini piccolissimi. Prendiamo la nostra pasta sfoglia, stendiamola in forma rettangolare e tagliamola ricavandone 24 quadratini di uguale dimensione. Accendiamo il forno a 200° statico. Scoliamo i pomodori dal sugo che avranno fatto e cominciamo a sistemarli sui quadratini, poi aggiungiamo la mozzarella vegana
Chiudiamo le sfogliatelle unendo i lembi e fermiamoli con un bastoncino di origano, poi pressiamo leggermente le cocche per evitare che si aprano in cottura.
Mettiamo a cuocere in forno caldo per circa 15 minuti o fino a doratura. Servire calde.
no no..che antipasto....questa dose x 3 persone, insalata mista, 30 minuti cena pronta e via!
RispondiEliminatroppo buone, vero?
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