Ciambella semi-integrale con mirtilli rossi
La ciambella integrale con i mirtilli rossi, preparata usando la farina di grani antichi macinata integralmente, offre la possibilità di gustare una colazione sana ed estremamente gustosa. La sua leggerezza, vi permetterà di mettervi subito in movimento, con una buona carica di energia. E' anche un ottimo spunto per rientrare con gusto dalle scorpacciate festive , perché l'assenza di derivati del latte ( quindi niente burro, ricotta, yogurt o latticini vari ) la rende leggera, perfetta per smaltire le abbuffate natalizie- I mirtilli rossi, che non si trovano freschi in questa stagione, sono disidratati e potete trovarli tra la frutta secca e disidratata; sono ricchi di ferro, vitamina C e fibre e renderanno il vostro dolce golosissimo, oltre che sano. Vediamo come procedere:
Ingredienti:
Mettete i mirtilli rossi a bagno in acqua tiepida.
Mescolate lo zucchero di canna con le uova intere, poi aggiungete uno alla volta tutti gli altri ingredienti, per ultimo i mirtilli rossi ben strizzati. Per cuocere avete la doppia opzione, o il forno a 180° per circa 45 minuti o fino a che sarà dorato e uno stecchino infilato nel centro del dolce uscirà asciutto, oppure il fornetto versilia. In entrambi i casi ungete lo stampo e spolverate con farina, se poi decidete di usare il fornetto versilia, fate cuocere coperto per 10 minuti a fiamma medio-bassa e poi ancora per 45 minuti a fiamma bassa.
Servire freddo.
Ciambella semi-integrale con mirtilli rossi
Ingredienti:
- 4 uova
- 200 g zucchero di canna
- 250 g farina di tipo 2
- 250 g fecola di patate
- 120 g olio di semi
- 1/2 limone ( il succo )
- 1 bustina di lievito naturale ( cremor tartaro e bicarbonato )
- 100 g mirtilli rossi disidratati
Mettete i mirtilli rossi a bagno in acqua tiepida.
Mescolate lo zucchero di canna con le uova intere, poi aggiungete uno alla volta tutti gli altri ingredienti, per ultimo i mirtilli rossi ben strizzati. Per cuocere avete la doppia opzione, o il forno a 180° per circa 45 minuti o fino a che sarà dorato e uno stecchino infilato nel centro del dolce uscirà asciutto, oppure il fornetto versilia. In entrambi i casi ungete lo stampo e spolverate con farina, se poi decidete di usare il fornetto versilia, fate cuocere coperto per 10 minuti a fiamma medio-bassa e poi ancora per 45 minuti a fiamma bassa.
Servire freddo.
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