Ciambella semi-integrale con mirtilli rossi
Ingredienti:
- 4 uova
- 200 g zucchero di canna
- 250 g farina di tipo 2
- 250 g fecola di patate
- 120 g olio di semi
- 1/2 limone ( il succo )
- 1 bustina di lievito naturale ( cremor tartaro e bicarbonato )
- 100 g mirtilli rossi disidratati
Mettete i mirtilli rossi a bagno in acqua tiepida.
Mescolate lo zucchero di canna con le uova intere, poi aggiungete uno alla volta tutti gli altri ingredienti, per ultimo i mirtilli rossi ben strizzati. Per cuocere avete la doppia opzione, o il forno a 180° per circa 45 minuti o fino a che sarà dorato e uno stecchino infilato nel centro del dolce uscirà asciutto, oppure il fornetto versilia. In entrambi i casi ungete lo stampo e spolverate con farina, se poi decidete di usare il fornetto versilia, fate cuocere coperto per 10 minuti a fiamma medio-bassa e poi ancora per 45 minuti a fiamma bassa.
Servire freddo.
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