Le ricette toscane sono la mia base e qui troverete molti piatti della tradizione, con aperture verso sapori nuovi e dolci tutti da provare. Io sono una cuoca, anzi una "cuciniera" toscana doc, con intolleranze al lattosio e al glutine, che mi hanno insegnato a mangiare in maniera diversa senza rinunciare al gusto, così ho sperimentato tante soluzioni diverse, per piatti sempre più buoni, per tutti
Una crema al limone senza latte per farcire crostate e torte, leggera e decisamente molto buona. Non ha latte e derivati, quindi è a prova...
08/03/16
Sformatini di zucca
Preparare questi sformatini di zucca è semplicissimo, non hanno derivati del latte, ma un gustoso formaggio vegano con alga nori, che dà un gradevole gusto erborinato, che a me è piaciuto molto. Ho già parlato dei formaggi vegan nella pagina a loro dedicata e che potete trovare cliccando QUI; io ricorro a loro molto spesso, sono ottimi, sostituiscono egregiamente i formaggi classici nelle preparazioni e si sposano perfettamente con gli altri ingredienti. E se pensate che siano di difficile reperibilità vi sbagliate, perché adesso si trovano facilmente anche nei grandi supermercati, quindi non vi resta che provare e decidere se fanno per voi. Vediamo intanto come preparare i nostri sformatini di zucca:
Ingredienti per 2 persone:
300 g polpa di zucca 2 cucchiai abbondanti di formaggio vegan all'alga nori ( blurisella o simili ) 1 uovo 20-30 g pinoli sale, pepe olio extravergine d'oliva pangrattato
Tagliare la polpa di zucca in pezzi e cuocere a vapore fino a che sarà morbidissima. Una volta cotta, schiacciatela accuratamente, aggiungete il formaggio vegan, l'uovo, i pinoli tritati, un pizzico di sale e pepe, un cucchiaio scarso di pangrattato e amalgamate bene. Ungete 6 formine con olio extravergine d'oliva e cospargetele con il pangrattato, quindi riempirle con il composto alla zucca e cuocerle in forno caldo a 200° per circa 20 minuti. Lasciar raffreddare e percorrete il perimetro della formina con la lama di un coltello, prima di estrarre i nostri sformatini di zucca. Serviteli come antipasto o come contorno.
Ricomincia la zucca per fortuna e tutte le ricette collegate! Questi sformatini sono facilissimi e leggerissimi direi, io li ho fatti in una pirofila mini e servita come secondo
Ricomincia la zucca per fortuna e tutte le ricette collegate! Questi sformatini sono facilissimi e leggerissimi direi, io li ho fatti in una pirofila mini e servita come secondo
RispondiEliminaCiao Silvia! Anch'io adoro la zucca e l'idea di servire gli sformatini in pirofila come secondo mi piace! Grazie :)
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