18/03/16

Torta al succo di limone

Torta al succo di limone

Ecco una torta strepitosa nella sua semplicità:la torta al succo di limone. E' riservata alle persone che amano un forte gusto di limone, il profumo e il gusto sono intensi proprio perché questa torta viene preparata con puro succo di limone, ma non contiene derivati del latte ed è perfetta anche per chi soffre di allergia al Nichel. Io in genere la preparo quando ho 4 limoni provenienti dalla preparazione del limoncello. per la cui preparazione uso solo la scorza e ne risulta una torta soffice, gustosa, agrumata e che si mantiene bene per giorni. Vediamo come prepararla:

Ingredienti:

300 g farina 00
300 g zucchero semolato
3 uova
3 limoni +1 per la glassa
150 g d’olio di riso
1 bustina di lievito chimico
1 pizzico di sale

200 g zucchero a velo

Montare le uova con lo zucchero semolato fino a che saranno bianche e spumose, aggiungere il lievito e e un pizzico di sale alla farina, quindi unirla poco alla volta al composto di uova e zucchero, alternandola con olio e succo di limone. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 40 minuti. Prima di tirarla fuori dal forno, fate una prova inserendo uno stecchino pulito al centro della torta al succo di limone; dovrà uscire asciutto perché il dolce sia completamente cotto. Lasciatelo raffreddare prima di sformarlo, quindi ricopritelo con una glassa fatta con 200 g zucchero a velo e il succo del limone aggiunto poco alla volta per ottenere una glassa bianca e consistente. Servire freddo.

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