Le ricette toscane sono la mia base e qui troverete molti piatti della tradizione, con aperture verso sapori nuovi e dolci tutti da provare. Io sono una cuoca, anzi una "cuciniera" toscana doc, con intolleranze al lattosio e al glutine, che mi hanno insegnato a mangiare in maniera diversa senza rinunciare al gusto, così ho sperimentato tante soluzioni diverse, per piatti sempre più buoni, per tutti
Una crema al limone senza latte per farcire crostate e torte, leggera e decisamente molto buona. Non ha latte e derivati, quindi è a prova...
18/03/16
Torta al succo di limone
Ecco una torta strepitosa nella sua semplicità:la torta al succo di limone. E' riservata alle persone che amano un forte gusto di limone, il profumo e il gusto sono intensi proprio perché questa torta viene preparata con puro succo di limone, ma non contiene derivati del latte ed è perfetta anche per chi soffre di allergia al Nichel. Io in genere la preparo quando ho 4 limoni provenienti dalla preparazione del limoncello. per la cui preparazione uso solo la scorza e ne risulta una torta soffice, gustosa, agrumata e che si mantiene bene per giorni. Vediamo come prepararla:
Ingredienti:
300 g farina 00 300 g zucchero semolato 3 uova 3 limoni +1 per la glassa 150 g d’olio di riso 1 bustina di lievito chimico 1 pizzico di sale
200 g zucchero a velo
Montare le uova con lo zucchero semolato fino a che saranno bianche e spumose, aggiungere il lievito e e un pizzico di sale alla farina, quindi unirla poco alla volta al composto di uova e zucchero, alternandola con olio e succo di limone. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 40 minuti. Prima di tirarla fuori dal forno, fate una prova inserendo uno stecchino pulito al centro della torta al succo di limone; dovrà uscire asciutto perché il dolce sia completamente cotto. Lasciatelo raffreddare prima di sformarlo, quindi ricopritelo con una glassa fatta con 200 g zucchero a velo e il succo del limone aggiunto poco alla volta per ottenere una glassa bianca e consistente. Servire freddo.
Nessun commento:
Posta un commento
Se ti è piaciuta la ricetta o hai domande, richieste di variazioni o chiarimenti, scrivimi un commento :)
Nessun commento:
Posta un commento
Se ti è piaciuta la ricetta o hai domande, richieste di variazioni o chiarimenti, scrivimi un commento :)