Le ricette toscane sono la mia base e qui troverete molti piatti della tradizione, con aperture verso sapori nuovi e dolci tutti da provare. Io sono una cuoca, anzi una "cuciniera" toscana doc, con intolleranze al lattosio e al glutine, che mi hanno insegnato a mangiare in maniera diversa senza rinunciare al gusto, così ho sperimentato tante soluzioni diverse, per piatti sempre più buoni, per tutti
Una crema al limone senza latte per farcire crostate e torte, leggera e decisamente molto buona. Non ha latte e derivati, quindi è a prova...
22/06/16
Peperoni ripieni con tonno
L'occasione per provare la ricetta dei peperoni ripieni con tonno è arrivata quando ho trovato in vendita dei mini peperoni o peperoncini dolci, che sembravano perfetti per essere farciti. La preparazione è semplice, niente di complicato, il tonno con i capperi è un ripieno già perfetto così com'è, si tratta solo di combinare cottura e spezie, poi è fatta. Per quello che mi riguarda, più le ricette sono semplici, soprattutto in estate, meglio è, non c'è surplus di calore dato da cotture lunghe e i sapori ne guadagnano, rimanendo quasi inalterati. Nella ricetta dei peperoni ripieni al tonno la cottura è limitata a quel tanto che basta a rendere morbidi i peperoni ( o dovrei dire peperoncini, data la loro dimensione ) quindi armatevi di un buon coltello o frullatore e seguitemi:
Ingredienti per 3 persone:
15-20 peperoncini mini 200 g circa di tonno sottolio sgocciolato 2 cucchiai di capperi sottaceto 2 cucchiai di maionese basilico
Lavare i peperoncini, privarli della parte alta dove sta il picciolo e pulirli dai semi ( che saranno pochissimi in questa varietà ) Metterli al fuoco in una pentola d'acqua, in modo che l'acqua li copra completamente, farli bollire e contare dai 7 ai 10 minuti dall'attacco del bollore. Saggiateli con uno stuzzicadenti, devono essere cotti ma ancora consistenti, altrimenti si sfasciano e non tengono il ripieno. Toglieteli dall'acqua e lasciateli raffreddare a testa in giù, in modo che eliminino l'acqua in eccesso. Intanto preparate il ripieno frullando il tonno sgocciolato con i capperi, aggiungete la maionese e il basilico tritato finemente. Non aggiungo sale, perché i capperi sono saporiti e preferisco mantenere i sapori puri di ogni ingrediente, ma assaggiate e se pensate che per voi risulti sciocco, aggiungetene un pizzico. Amalgamate bene e trasferite il composto in una sac-a-poche senza beccuccio, così l'operazione di farcitura sarà più semplice; riempite ogni peperoncino, decorate con un ciuffo di maionese e un cappero e metteteli a riposare in frigo fino al momento di servire. I peperoni ripieni con tonno sono ideali come antipasto o come buffet, ma anche come portata principale in una cena.
non ho trovato questi mini peperoni carinissimi, ho optato per i friggitelli, non stanno in piedi quindi sono poco coreografici ma il gusto credo non cambi, sono perfetti per ogni tipo di menu, in estate indicatissimi
non ho trovato questi mini peperoni carinissimi, ho optato per i friggitelli, non stanno in piedi quindi sono poco coreografici ma il gusto credo non cambi, sono perfetti per ogni tipo di menu, in estate indicatissimi
RispondiEliminaUna bella idea quella di usare i friggitelli
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