Le ricette toscane sono la mia base e qui troverete molti piatti della tradizione, con aperture verso sapori nuovi e dolci tutti da provare. Io sono una cuoca, anzi una "cuciniera" toscana doc, con intolleranze al lattosio e al glutine, che mi hanno insegnato a mangiare in maniera diversa senza rinunciare al gusto, così ho sperimentato tante soluzioni diverse, per piatti sempre più buoni, per tutti
Una crema al limone senza latte per farcire crostate e torte, leggera e decisamente molto buona. Non ha latte e derivati, quindi è a prova...
18/07/16
Mojito- ricetta per un mojito perfetto
C'è ancora qualcosa da dire sul mojito? La ricetta per il mojito è sulla bocca di tutti, era il cocktail preferito di Hemingway, ha in sè tutto il sapore di Cuba, il fresco della menta che cresce sul mio balcone ( ma anche quello del vostro giardino andrà benissimo e, in mancanza di balcone e giardino sarà perfetta anche la menta in vendita nei negozi, purché sia profumatissima ) la dolcezza dello zucchero di canna e il frizzo dell'acqua minerale con le bollicine. Insomma un cocktail perfetto per allietare una serata o dare sollievo all'arsura dei giorni più caldi. Preparare un mojito è davvero molto facile, non servono attrezzature strane, ma solo ottimi prodotti e tanto ghiaccio o acqua ghiacciata. Vediamo come procedere:
Ingredienti per 1 mojito:
2 cucchiaini di zucchero di canna
1 lime spremuto
2 rametti di menta fresca
50-60 ml di rum bianco
acqua frizzante qb
Mettete due cucchiaini di zucchero di canna ( se possibile bianco ) in un bicchiere alto, aggiungete la menta e pressate le foglie per sprigionarne l'aroma; non dovete spremerle in maniera selvaggia, solo pressarle leggermente. Spremete il lime e aggiungetene il succo, quindi aggiungete il rum, l'acqua ghiacciata e mescolate. Guarnite con lime a fette, foglie di menta e ghiaccio. Si beve meglio in compagnia :D
Nessun commento:
Posta un commento
Se ti è piaciuta la ricetta o hai domande, richieste di variazioni o chiarimenti, scrivimi un commento :)
Nessun commento:
Posta un commento
Se ti è piaciuta la ricetta o hai domande, richieste di variazioni o chiarimenti, scrivimi un commento :)