Come preparare i Rosti' di patate? Ricetta base facilissima

Rostì
Avrete sicuramente sentito parlare dei rostì di patate, ma sapete come preparare i rostì facilmente e in pochi minuti? Quello che serve è solamente la nostra patata, una grattugia a denti larghi e una padella, però potete arricchire il vostro rostì di patate con spezie e formaggio per renderlo ancora più appetitoso e potete servirlo come pane, come contorno o come pietanza principale, solo variando le dimensioni e l'accompagnamento. Seguitemi e vediamo come procedere:

Ingredienti per 3 persone:

3 patate di media grandezza
olio extravergine d'oliva
sale qb

Come avevo detto in precedenza gli ingredienti di base sono questi, io aggiungo anche:

rosmarino
paprica
prezzemolo
cipolla tritata
parmigiano invecchiato a 36 mesi

Sbucciate le patate e lasciatele per qualche minuto in acqua in modo che perdano un pò di amido. Asciugatele e grattugiatele aggiungete un pizzico di sale, mescolate, poi dividetele in più piatti a seconda dei gusti che vorrete aggiungere; nel primo aggiungete del rosmarino tritato, nel secondo la paprica, e così via per ogni gusto che scegliete. Scaldare una padella con un poco di olio extravergine, aggiungere una parte delle patate, schiacciatele e cuocetele da tutte e due i lati fino a che saranno dorate. I vostri rostì di patate sono pronti. A me piacciono col rosmarino e voi che gusto preferite?

Commenti

  1. Ottima ricetta. Grazie Sabrina

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  2. Il Ricettario di Sabrina30/08/16, 16:48

    Grazie a te per il commento, Germana :)

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  3. è la prima volta che sento questa ricetta...devo provare a farla anche io.

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  4. Il Ricettario di Sabrina16/09/16, 10:43

    Enny, fammi sapere ,-)

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  5. anche io li adoro con il rosmarino, un ottima variante per un contorno di patate

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