Le ricette toscane sono la mia base e qui troverete molti piatti della tradizione, con aperture verso sapori nuovi e dolci tutti da provare. Io sono una cuoca, anzi una "cuciniera" toscana doc, con intolleranze al lattosio e al glutine, che mi hanno insegnato a mangiare in maniera diversa senza rinunciare al gusto, così ho sperimentato tante soluzioni diverse, per piatti sempre più buoni, per tutti
Una crema al limone senza latte per farcire crostate e torte, leggera e decisamente molto buona. Non ha latte e derivati, quindi è a prova...
29/08/16
Come preparare i Rosti' di patate? Ricetta base facilissima
Avrete sicuramente sentito parlare dei rostì di patate, ma sapete come preparare i rostì facilmente e in pochi minuti? Quello che serve è solamente la nostra patata, una grattugia a denti larghi e una padella, però potete arricchire il vostro rostì di patate con spezie e formaggio per renderlo ancora più appetitoso e potete servirlo come pane, come contorno o come pietanza principale, solo variando le dimensioni e l'accompagnamento. Seguitemi e vediamo come procedere:
Ingredienti per 3 persone:
3 patate di media grandezza olio extravergine d'oliva sale qb
Come avevo detto in precedenza gli ingredienti di base sono questi, io aggiungo anche:
rosmarino paprica prezzemolo cipolla tritata parmigiano invecchiato a 36 mesi
Sbucciate le patate e lasciatele per qualche minuto in acqua in modo che perdano un pò di amido. Asciugatele e grattugiatele aggiungete un pizzico di sale, mescolate, poi dividetele in più piatti a seconda dei gusti che vorrete aggiungere; nel primo aggiungete del rosmarino tritato, nel secondo la paprica, e così via per ogni gusto che scegliete. Scaldare una padella con un poco di olio extravergine, aggiungere una parte delle patate, schiacciatele e cuocetele da tutte e due i lati fino a che saranno dorate. I vostri rostì di patate sono pronti. A me piacciono col rosmarino e voi che gusto preferite?
Ottima ricetta. Grazie Sabrina
RispondiEliminaGrazie a te per il commento, Germana :)
RispondiEliminaè la prima volta che sento questa ricetta...devo provare a farla anche io.
RispondiEliminaEnny, fammi sapere ,-)
RispondiEliminaanche io li adoro con il rosmarino, un ottima variante per un contorno di patate
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