Le ricette toscane sono la mia base e qui troverete molti piatti della tradizione, con aperture verso sapori nuovi e dolci tutti da provare. Io sono una cuoca, anzi una "cuciniera" toscana doc, con intolleranze al lattosio e al glutine, che mi hanno insegnato a mangiare in maniera diversa senza rinunciare al gusto, così ho sperimentato tante soluzioni diverse, per piatti sempre più buoni, per tutti
Una crema al limone senza latte per farcire crostate e torte, leggera e decisamente molto buona. Non ha latte e derivati, quindi è a prova...
22/08/16
Come preparare un French Toast
Quante volte, guardando un film ammmmericano, avete sentito dire che per colazione avevano preparato un french toast? E quante volte andando in vacanza nei paesi anglosassoni vi sono state offerte quelle belle fette fragranti e dorate di pane fritto, magari con uova strapazzate? Ecco, se le avete già assaggiate, ritroverete quel delizioso sapore nelle mie fette di French Toast, ma se non le avete mai assaggiato, questa è l'occasione per farlo. I French toast sono facilissimi, possono essere gustati sia salati, che spolverati con zucchero o inondati di sciroppo d'acero e piaceranno a tutti. Vogliamo vedere come procedere?
Ingredienti per 3 persone:
6 fette alte di pancarré 4 uova intere 250 ml circa di latte ad alta digeribilità con lattosio inferiore al 0.01% cannella in polvere vaniglia noce moscata un pizzico di sale olio di semi e burro ad alta digeribilità con lattosio inferiore al 0.01% per friggere
Sbattere le uova con un pizzico di sale e aggiungere a piacere cannella in polvere, vaniglia ( basteranno i semi di metà baccello ) e/o noce moscata; a me piacciono anche senza spezie, magari con una spolverata di cannella sopra quando sono cotti, ma se amate i profumi che regalano, aggiungetene la punta di un cucchiaino per ciascuno. Aggiungete poco alla volta il latte e continuate a mescolare con una frusta, in modo che sia ben amalgamato. Mettere il composto in un contenitore largo e basso e immergervi le fette di pancarré, magari vecchie di un giorno o due in modo che siano un po' asciutte, bagnandole bene da entrambi i lati. In una padella sciogliete un pezzetto di burro e unite due o tre cucchiai di olio di semi; quando il burro sarà sciolto mettere a cuocere le fette di pane, lasciandole cuocere a fuoco basso e girandole a metà cottura, fino a che saranno dorate da entrambi i lati
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Se ti è piaciuta la ricetta o hai domande, richieste di variazioni o chiarimenti, scrivimi un commento :)
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