Crostata con crema di castagne
Ingredienti per uno stampo da 24:
Crema di castagne:
- 3 tuorli
- 70 g farina di castagne
- 80 g zucchero
- 500 ml latte di riso
Pasta frolla con farina di riso
Cominciamo preparando la frolla e lasciandola riposare il tempo necessario alla preparazione della crema. Avvolgiamo la frolla in una pellicola alimentare e mettiamola in un luogo fresco.
In un recipiente alto lavoriamo i tuorli con lo zucchero; quando saranno spumosi aggiungiamo la farina di castagne e amalgamiamo bene, in modo che non rimangano grumi, poi aggiungere il latte di riso poco per volta, mescolando bene ogni volta, in modo che il composto di farina e uova si sciolga. Cuocere su fuoco basso fino a che non inizierà a rassodare, continuando a mescolare. Lasciar intiepidire.
Quando la crema sarà tiepida, stendiamo la frolla e foderiamo una teglia da crostata di 22-24 cm, lasciando da parte un po' di frolla per la decorazione, versiamo la crema e livelliamo, quindi decoriamo a piacere. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti o fino a che assumerà un delizioso color biscotto.
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