Crema di castagne

La crema di castagne è una crema perfetta per farcire dolci, preparare un rotolo o da servire come dessert con biscottini a cialda tipo le lingue di gatto. Chi ama le castagne sa che la loro stagione dura pochissimo, ma in nostro aiuto arriva la farina, che se preparata secondo la tradizione, quindi solo con polpa di castagne essiccata e macinata ( senza traccia di bucce ) permette di gustarne il sapore fino ad estate inoltrata. Con la farina di castagne si preparano molti dolci deliziosi e rustici, come il castagnaccio, le frittelle di castagne, i necci, ecc, ma questa crema di castagne ha una marcia in più, perché la sua delicatezza ne permette l’uso all’interno di dolci soffici, magari accompagnati da una buona copertura di cioccolato. Provatela, non ve ne pentirete.

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Crema di castagne


Ingredienti:

  • 3 tuorli

  • 70 g farina di castagne

  • 80 g zucchero

  • 500 ml latte di riso


Mettere a scaldare il latte di riso. Intanto montare i tuorli con lo zucchero fino a che saranno gonfi e spumosi, quindi aggiungere la farina di castagne e amalgamare ancora. Aggiungere il latte di riso poco alla volta, continuando a mescolare fino a che sarà perfettamente amalgamato, quindi porre su fuoco basso e cuocere, continuando a mescolare, fino a che non sia rassodato. Lasciar raffreddare.

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Commenti

  1. esatto, come dice Sabrina: non ve ne pentirete, soprattutto da gustare semplicemente al cucchiaio....

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  2. ilricettariodisabrina18/12/20, 20:31

    Grazie Silvia :)

    RispondiElimina

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