Crostata di ciliegie al grano saraceno
Ingredienti per la frolla al grano saraceno:
- 200 g farina di riso
- 100 g grano saraceno
- 100 g zucchero di canna
- 100 g margarina da semi di girasole
- 2 uova
Confettura di ciliegie
Procedimento:
- Prepariamo per prima cosa la frolla. Mescolate le farine e lo zucchero di canna in un contenitore alto.
- Create un piccolo cratere in mezzo alle farine e unite le uova, sbattetele leggermente con la forchetta, inglobando più farina possibile.
- Unire la margarina e lavorare fino a creare un impasto omogeneo.
- Avvolgere l'impasto nella pellicola per alimenti e metterlo a riposare in frigo per circa 30 minuti.
- Trascorso il tempo di riposo, stendete la frolla tra due fogli di carta forno fino ad uno spessore di 1/2 cm, poi rimuovete il foglio superiore e foderate una teglia da crostata, facendo aderire bene i bordi.
- Ritagliate l'eccesso di pasta e stendete uno strato di marmellata sul fondo. Con la pasta frolla al grano saraceno rimanente create una griglia per la parte superiore della crostata. Sigillate i bordi e cuocete in forno caldo a 200° per circa 35-40 minuti a forno ventilato.
Non ho mai provato il grano saraceno, proverò la tua ricetta mi piace tantissimo
RispondiEliminaOttima questa crostata, poi con il grano saraceno sara' buonissima !
RispondiEliminaUso pochissimo la farina di riso, ma questa ricetta mi intriga molto :)
RispondiEliminaGrazie, Mira :)
RispondiEliminaIl grano saraceno ha un gusto particolare e rende questa crostata davvero unica
RispondiEliminaA me piace molto la farina di riso, è gluten free e più leggera della farina di grano, provala e mi dirai
RispondiEliminami piacciono i sapori diversi proverò la tua ricetta
RispondiEliminaGrazie, fammi sapere :)
RispondiEliminache delizia!!!
RispondiEliminaAnche io sono un'appassionata per l'uso della farina di grano saraceno... la trovo deliziosa!
RispondiEliminaGrazie Carmen :)
RispondiEliminaGrazie mille, Stella!
RispondiEliminaHo già fatto la torta rustica al grano saraceno, adesso voglio provare anche la crostata!! Bellissima e sicuramente anche buona ;)
RispondiEliminaGrazie, fammi sapere :)
RispondiEliminaQuesta crostata è davvero strepitosa, di sicuro avrà un gusto unico :) La proverò
RispondiEliminaGrazie Caterina :)
RispondiEliminaDeliziosa... la proverò
RispondiEliminaGrazie! Fammi sapere
RispondiEliminaI dolci dal sapore rustico hanno qualcosa di unico!! Deliziosa
RispondiEliminaGrazie! Sono felice che ti sia piaciuta :)
RispondiEliminaPresto sulla mia tavola!! Ha un aspetto troppo invitante! ^_^
RispondiEliminaPer una volta, grazie alla tua ricetta, preparerò un dolce solo per il mi babbo!!
RispondiEliminaBabbo fortunato ;-)
RispondiEliminaGrazie, cara :)
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