31/05/17

Parmigiana di melanzane vegan

Uno dei piatti estivi che amo di più è la parmigiana di melanzane vegan. Vegan perché senza derivati del latte e senza uova, come spesso cucino per me. E' una parmigiana ugualmente gustosa, ricca, densa e cremosa, ma preparata in maniera da essere leggera e digeribile e da non avere derivati del latte al suo interno. Naturalmente ho fatto molte prove e ho cercato il formaggio vegetale che fosse più giusto per il sapore che desideravo io, il più simile possibile alla parmigiana originale. E l'ho trovato. Vediamo come procedere:


Parmigiana di melanzane vegan


Ingredienti per 2 persone:

  • 1 melanzana grande ( o due più piccole )

  • 500 g salsa di pomodoro

  • gustosino valsoia

  • sale

  • olio extravergine d'oliva

  • basilico


Procedimento:

  1. Lavate le melanzane e privatele della buccia; con un pelapatate farete in un attimo e la melanzana sarà perfetta.  Tagliatele a fette e lasciatele per circa 30 minuti cosparse da sale grosso sopra un vassoio leggermente in pendenza, o in un colapasta, in modo che l'acqua che uscirà dalle melanzane scorra via .

  2. Trascorso il tempo necessario, lavate bene le melanzane per togliere il sale residuo e grigliarle per un paio di minuti su entrambi i lati.

  3. Preparate la salsa di pomodoro secondo la ricetta che trovate Qui

  4. Stendete le fette di melanzane sul fondo di una pirofila piccola e unta con un filo di olio extravergine d'oliva, salate leggermente e cospargetele di pomodoro. Aggiungete una fila di gustosino tagliato sottile. Ancora un piano di melanzane, poi il pomodoro e così via fino ad esaurire gli ingredienti. Completate con uno strato di gustosino, spolverato con basilico.

  5. Infornare a 200° per circa 30 minuti.


 

15 commenti:

FRANCESCA ha detto...

da provare anche la versione vegan

Mira ha detto...

Buona, da provare la versione vegan :)

una siciliana in cucina ha detto...

un'alternativa alla classica ...direi ottima

laura ha detto...

Mi piaceee ;) adoro le melanzane e mi piacciono cucinate in tutti i modi

mari ha detto...

bellissima ricetta, ma soprattutto molto utile..grazie! :*

Stella ha detto...

La mia preferita

Vittoria ha detto...

Adoro le melanzane alla parmigiana quella vegan sarà sicuramente buonissima da provare

ivana ha detto...

Buona, mi viene una fame ...:)

Vittoria Dionisi ha detto...

Ottima gustosa alternativa alla classica :)

Maddalena Costanzo ha detto...

Deliziosa ricetta anche per chi non è vegano!

tina zedda ha detto...

sono appetitose!!!

Alessandra Castillo ha detto...

sempre buona :D

Annamaria tra forno e fornelli ha detto...

Da provare, mai fatta la versione vegan

Cristina Tiddia ha detto...

Io sono sempre favorevole ad alleggerire le ricette se poi eliminiamo la frittura siamo alla grande !!! Ottima variante!

Mela Cannella e Fantasia ha detto...

molto molto gustosa e sana, la proverò così :) :*