Parmigiana di melanzane vegan

Uno dei piatti estivi che amo di più è la parmigiana di melanzane vegan. Vegan perché senza derivati del latte e senza uova, come spesso cucino per me. E' una parmigiana ugualmente gustosa, ricca, densa e cremosa, ma preparata in maniera da essere leggera e digeribile e da non avere derivati del latte al suo interno. Naturalmente ho fatto molte prove e ho cercato il formaggio vegetale che fosse più giusto per il sapore che desideravo io, il più simile possibile alla parmigiana originale. E l'ho trovato. Vediamo come procedere:


Parmigiana di melanzane vegan


Ingredienti per 2 persone:

  • 1 melanzana grande ( o due più piccole )

  • 500 g salsa di pomodoro

  • gustosino valsoia

  • sale

  • olio extravergine d'oliva

  • basilico


Procedimento:

  1. Lavate le melanzane e privatele della buccia; con un pelapatate farete in un attimo e la melanzana sarà perfetta.  Tagliatele a fette e lasciatele per circa 30 minuti cosparse da sale grosso sopra un vassoio leggermente in pendenza, o in un colapasta, in modo che l'acqua che uscirà dalle melanzane scorra via .

  2. Trascorso il tempo necessario, lavate bene le melanzane per togliere il sale residuo e grigliarle per un paio di minuti su entrambi i lati.

  3. Preparate la salsa di pomodoro secondo la ricetta che trovate Qui

  4. Stendete le fette di melanzane sul fondo di una pirofila piccola e unta con un filo di olio extravergine d'oliva, salate leggermente e cospargetele di pomodoro. Aggiungete una fila di gustosino tagliato sottile. Ancora un piano di melanzane, poi il pomodoro e così via fino ad esaurire gli ingredienti. Completate con uno strato di gustosino, spolverato con basilico.

  5. Infornare a 200° per circa 30 minuti.


 

Commenti

  1. da provare anche la versione vegan

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  2. Buona, da provare la versione vegan :)

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  3. un'alternativa alla classica ...direi ottima

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  4. Mi piaceee ;) adoro le melanzane e mi piacciono cucinate in tutti i modi

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  5. bellissima ricetta, ma soprattutto molto utile..grazie! :*

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  6. Adoro le melanzane alla parmigiana quella vegan sarà sicuramente buonissima da provare

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  7. Buona, mi viene una fame ...:)

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  8. Vittoria Dionisi3 giugno 2017 16:57

    Ottima gustosa alternativa alla classica :)

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  9. Deliziosa ricetta anche per chi non è vegano!

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  10. Alessandra Castillo3 giugno 2017 21:22

    sempre buona :D

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  11. Annamaria tra forno e fornelli5 giugno 2017 01:05

    Da provare, mai fatta la versione vegan

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  12. Io sono sempre favorevole ad alleggerire le ricette se poi eliminiamo la frittura siamo alla grande !!! Ottima variante!

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  13. molto molto gustosa e sana, la proverò così :) :*

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