Pasta frolla per crostate perfette
Ingredienti:
- 230 g farina 00
- 120 g zucchero
- 100 g burro ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0,01% di lattosio
- 1 uovo
- la scorza di un limone bio, non trattato
Procedimento:
- Lavorare insieme farina e burro fino a formare dei fiocchi. Se siete molto intolleranti, potete usare anche un burro vegetale o margarina che non abbia grassi idrogenati.
- Aggiungete lo zucchero, l' uovo e la scorza di limone grattugiata e lavorare ancora fino a formare un impasto omogeneo.
- Avvolgere l'impasto in pellicola per alimenti e lasciar riposare in frigorifero per 30 minuti circa.
- Una volta trascorso il tempo di riposo, stendere su un piano infarinato o su carta forno e ricoprire uno stampo da crostata. Potete cuocerla in bianco, tra due stampi, coperta da carta forno sia sopra che sotto, oppure coperta da uno stato di carta forno e fagioli, o ceci, secchi. Oppure potete farcirla a piacere, a voi la scelta.
- Cuocere in forno caldo a 200° per 25 minuti, se in bianco, oppure per 40 minuti se farcita. In entrambi i casi, poiché ogni forno cuoce in maniera diversa, controllate che sia ben dorata, regolando così il tempo di cottura in base alla vostra esperienza.
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