Pizza finta di patate senza lattosio
Ingredienti per 2 pizze di patate di 26 cm di diametro:
- 300 g circa di patate di media grandezza
- 100 g salsa di pomodoro
- Mozzarisella al basilico o mozzarella ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0,01%
- sale
- pepe
- olio extravergine d'oliva
- origano
- basilico
- olive
Procedimento:
- Scegliete patate a pasta gialla, abbastanza farinose, meglio se non freschissime, in modo che l'amido le faccia ben incollare creando una base solida, meglio se della stessa dimensione.
- Affettare le patate in maniera sottile, aiutandovi con la mandolina microplane. Il risultato dovrebbe essere questo:
- Immergete le fette di patate per pochi secondi in acqua bollente, quindi asciugatele e disponetele nella padella così:
- Coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco medio per circa 5 minuti senza toccarle ( Fate attenzione che non brucino, ma lasciate che formino un crosticina dorata)
- Quando saranno ben dorate, salate e aggiungete un po' di pepe, disponete la salsa di pomodoro sopra le patate così
- Aggiungete il formaggio nella versione che avete scelto, sia che sia mozzarisella, che mozzarella ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0,01%, poi unite le olive l'origano o altro condimento a piacere e coprire
- Lasciate cuocere coperto per ancora 5 minuti, quindi decorare con foglioline di basilico e servire.
Nessun commento:
Posta un commento
Se ti è piaciuta la ricetta o hai domande, richieste di variazioni o chiarimenti, scrivimi un commento :)